月亮初一作文500字记叙文
秋夜,西风乍起,吹皱了小区池塘里的一池秋水。皎皎皓月当空,让我想起了老家的月亮。
小时候,特别喜欢看月亮,漫天的星辰,在整片苍穹中照耀。而我最爱的是秋的星,秋的月,每天都要端个小板凳,坐在池塘旁,看看璀璨的星空和明月。
幽幽的静林,风,轻抚稻田,时不时有稻花香飘来,久久不能散去。池塘中,有十几棵芦苇,随风飘荡,迎着风,笑。天上一个月,池中一个月,我的眼中又是一个月。
那夜,西风渐紧,愈吹愈烈,可我就是不回家,一个人呆在外面看月。
一片枯叶悠然飘落在我身上,像月光一样温柔地轻抚着我。一阵风吹来,月被一片云挡住,三个月一起消寂了,只剩下星空,总觉得心里空落落的,少了些什么。
猛然,风在呐喊,云散了,现在又有了三个月亮,在三个不同的方向一起欢笑。
月随着时间的推移,开始慢慢地向西沉去,她躲到了一棵树之后,可树无法挡住她那柔和的光,透过树叶密密的空隙,月变得零零散散的,如星光点点。风猛地掠过,刺骨,透心,如利剑一般,竟折断了几枝芦苇。它们漂泊在水上,白发苍苍,心中可能是对自己短暂一生的无奈,也可能是一种流浪远方的快乐。
风吹动树梢,树叶“沙沙”作响,月亮化作为点点“星辰”,一闪一闪的,正冲着自己笑,水中之月,却早已睡去,不见其踪迹,天地之间又只剩下一个月,它,在我的心中。
那夜,那片破烂不堪的枯叶,落在我的窗前,月光透过密密的枫叶,斜斜地洒在那片枯叶上,也洒在我的身上,而我已酣然入梦……