描写月亮的初中作文500字
“今人不识古时月,今月曾经照古人。古人今人若流水,共看明月皆如此。”的确,不论古人还是今人,都对月亮有一种独特的感受。
有一种思念,叫做月亮。十五的月儿一动不动地悬在空中,晶莹剔透,挂在星星的画布下,比天下任何一枚硬币都要圆,都要柔和。它像金子做的圆盘,挂在深邃的天空中,给几片浮云镀上了金边;又犹如明晃晃的镜子,镶嵌在没有一丝乌云的深灰的天幕上。月光柔柔的,像轻轻滑动在睡梦里年轻母亲的手,像婴孩芬芳的枕边甜甜的酣梦;月光,晶莹温润,像那无风淡阳里的一泓秋水,像那晴空万里外的一片蔚蓝;月光没有太阳光那样强而有力,却多了一分小鸟依人的柔美,少了一分豪放粗犷的热情。在这皎洁月光之下,有不少在外地打工的人都为赚钱儿而不能回家与家人团聚,他们只能望着月亮,用月亮来寄托对家人及亲人的无比思念。
有一种温馨,叫做月亮。月亮身着白色的纱衣,娴静而安祥,温柔而大方。它代替了路灯,不仅照亮了山川自然和天空,更照亮了人们的心灵。月亮陪伴了散步的人们,陪伴了旅途劳累的游子,还安抚了远在他乡的亲人,给人以温馨的感觉。
有一种忧伤,叫做月亮。弯弯的新月想一个含羞的少女,一会儿躲进云间,一会儿又撩开面纱,露出娇容;又像只玉琢的香蕉嵌在天幕上。没有人欣赏,它只能默默无闻地把光明在人们最需要的时候奉献给人们。宋朝词人用“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”来感慨月亮,果真如此。
我爱月亮。