爸爸妈妈作文
俗话说:“百善孝为先”,孝是中华民族的传统美德,大家应该弘扬传统孝道美德,在日常多帮爸爸妈妈做一些力所能及的事。可能大家目前还只是懵懵懂懂的小孩,但是,孝顺来不及等待,大家孝顺爸爸妈妈,需要从每一分每一秒做起。
是爸爸妈妈给予了大家生命,是爸爸妈妈给予了大家力量,是爸爸妈妈给予了大家勇气。爸爸妈妈给予了大家那样多,而大家有没回报过爸爸妈妈呢?每当我看到爸爸那憔悴的面容、妈妈那瘦弱的身材时,心中不禁翻江倒海:我的爸爸妈妈亲!我何曾回报过您呐!
我的一个朋友,在一次意料之外的车祸中失去了我们的父亲。从那后,她整日以泪洗面,她曾后悔地告诉我,假如她知晓会发生如此的噩耗,她肯定会比死神抢先一步告诉父亲她爱他。是啊!大家一直觉得孝顺爸爸妈妈有些是时间,有些是机会,有些是精力,却不想,在爸爸妈妈离去时懊悔的哭泣。
我的姥姥,是一位极其一般的老人。她身材稍微脓肿,面容非常憔悴,在她的身上,我看不出任何的过人之处,但是,姥姥是我最敬佩的人,她用她一生的精力在养育我们的小孩的同时,也照顾着我们的妈妈。我的曾祖母年老时不幸眼睛失明,姥姥不但没嫌弃她,而且还用自己辛辛苦苦储存下来的钱买了一个拐杖送给曾祖母。每天,姥姥都会亲自小心翼翼地将饭菜递到曾祖母的手上,丝毫不敢怠慢。
姥姥尽心尽责地照顾着我们的妈妈,天天起早贪黑,等曾祖母只能躺在床上歇息时,姥姥每天端屎端尿,毫无怨言。几年后,曾祖母过世了,享年九十一岁,她去世时,嘴角还有一牟微笑,我想,那是姥姥的孝顺让曾祖母无比动容,所以才会露出淡淡的微笑的吧。
从姥姥的故事中,我领悟到了一个深刻的道理:珍惜所有美好的东西,不要等到没办法弥补的时候,才会想到补偿,才会后悔。多在日常孝顺爸爸妈妈,不要让爸爸妈妈孤独的灵魂遭受生命的凄凉!
我想,我从今往后,肯定会好好地尊敬爸爸妈妈,好好地照顾爸爸妈妈,好好地孝顺爸爸妈妈,莫要等到爸爸妈妈老了之后才怎么样怎么样孝顺爸爸妈妈。生活只有一次,爸爸妈妈只有两个,只有目前孝顺爸爸妈妈,才是非常重要的。由于——孝顺来不及等待。