“还不快去写作业!”
“还不快去弹琴!”
为什么每一位家长都喜欢把孩子管得那么严呢?为什么家长不能让孩子有一个自己的空间呢?
星期天,我正在床上呼呼大睡。只听见老妈“咣”得一声把门撞开,然后使出必杀技——狮吼功,对我喊道:“太阳都晒屁股了,还不快起床!今天你还有很多事情要做!”
“让我再睡一会嘛。”
“没听过早起的孩子有出息吗?快点!”
我很不情愿地起了床,吃完早饭,我刚想休息一会儿,又听到老妈说:“快去写作业!写完作业还要弹琴!”今天是节假日,本来想休息一下,结果比平常更忙。看看其他孩子,楼下的哥哥一早就去补习班了,十一点才回来;三楼的妹妹也是如此……我们要重视这个问题。
每一位家长都不想让自己的孩子输在起跑线上,我们能理解。可是家长一边对别人说,我们家的孩子真累啊,星期六星期天一下也没有时间玩,一边还把越来越多的补习班压在我们身上。这样,我们不仅会吃不消,还会讨厌学习。如果家长给孩子一点自己的空间,做自己想做的事,既玩的开心,又学得好,学的快,不是一举两得吗?
希望家长能真正走进我们的心灵,多和我们沟通、交流。