散步作文800字
喜欢在闲暇时独自一人去户外散步,春有百花沐细雨微风,夏有晚霞映天际,秋有明月照石路。这些都是书上没有的风光。
早上,在静而美的春光里,与和煦的阳光一起漫步在田间小路上,那是何等惬意!抬起头眯着眼,让整个身体沐浴在暖阳里,心也仿佛从冬日的厚重里挣脱出来,变得轻盈。已经冒出牙尖的绿草悄悄地探出头来,一丛丛迎春花无拘无束,慢悠悠地在人家的围墙上伸着懒腰,对面河岸上的杨柳随着风,轻轻地拂过脸颊,送来花香,混着青草味和泥土的气息。闭上眼,深吸一口气,如同吃了满汉全席般的满足,心中霎时明亮起来。或者撑着伞慢慢地走在雨中,淅淅沥沥的小雨,滴滴答答的,不一会就织成透明的丝帘,远山近树渐渐朦胧,如一幅雅致的山水画,也如一首意味深长的唐诗,心中的烦闷不知不觉就被一场雨净化了。我似乎也有了春天的色彩!
我最爱昼长夜短的夏季黄昏,享用完晚饭后,就去赴约——和门前的小路。这时,太阳还没有离开,晚霞却早已铺开彩色的锦缎。一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半红半黄的。云也变幻莫测,刚刚有骏马疾驰而过,眨眼之间就是蛟龙腾飞,不久,又变成凶猛的恶狼,张牙舞爪地朝我扑来。走着走着,天渐渐暗下来了,肆意的晚霞为花草、池塘,甚至人们,都镀上了一层耀眼的金光,世间万物变得神圣而光芒万丈。恍惚之间,我已来到了一个光怪陆离的世界,我也金光闪闪起来。
秋日的傍晚,我最爱去公园的鹅卵石上走走。凉风拂过衣衫,有着丹桂的芳香。看秋月慢慢地爬上树梢,一颗颗小小的鹅卵石,在月光的照耀下显得更加清冷而神秘,伴着远处隐约的虫鸣,我的脚步更加轻盈,本该愈发深邃的夜晚,因为有了这些大自然的恩赐而变得温暖明亮。在这样的秋夜,我不会感到孤独,因为有秋风、秋月、丹桂,还有小小的鹅卵石和低沉的交响乐陪伴着我。我爱这样清静而悠远的夜。
生活本已忙碌,何不抽点时间出去散散步吹吹风呢?享一场“吹面不寒杨柳风”的春宴,听一场大自然的交响音乐会,看一场云卷云舒的时装秀,赴一场月光下与鹅卵石的约定,大自然无与伦比的美丽,藏着你我所不知道的神奇与美好。