散步作文800字
那是一个轻松愉快的夏日傍晚,我邀姐姐在青山湖边散步。
微风轻轻吹拂在身上,月光下,杨柳的影子倒映在水中,蝙蝠忽远忽近地飞着。走着走着姐姐突然说:“你可真幸福,你妈对你真好!要什么有什么,天天陪着你!”我不知怎么竟大声地对她说:“才不是这样的!妈妈永远只会表扬别人,而我永远是被骂的,会这个会那个,学习成绩好,而我却什么都不好,什么都不会。她只会管我学习,没有自由。我把自己喜欢的东西送给别人,她连一句‘真棒’都不说。”我也不知道为什么,突然把积在心里很久的对妈妈的抱怨一口气发泄了出来。
我说着说着,眼泪都要流下来了,但似乎还没有说够,又接着说:“我说过新学期我会努力,可她总是不相信我,还说‘你怎么可能会努力呢?’我受伤了,她从来都不安慰我,我永远都是可有可无的。她的大部分时间是在工作上的,一天能陪我一个小时我说心满意足了。”
姐姐静静地听着我发泄,直到我说完,她才把手搭在我的肩上,摇摇头说:“阿姨工作真的是很忙,你应该理解她。而你只说了她对你的不好,你怎么不去想想,她平时是怎么对你的。”
姐姐的话让我陷入了深思。的确,在我生病的时候,妈妈一整晚不睡觉一直给额头敷冰袋降温,我没退烧妈妈就心急如焚,直到退了烧妈妈才放下心来,露出了笑容。妈妈说别人多么优秀那是事实,妈妈管我是在乎我,希望我也很优秀。如果她不爱我,就不会为了我的学习生出那么多的白头发了。(我记得每过一段时间妈妈就让我帮她拔白头发,说没有白头发会显年轻一些,而我总能心疼地拔下一小堆。)——可我还经常气她与她对着干——每天妈妈都早早地起来做早饭,然后洗衣服,再叫我起床,还要忍着我对她发的一通脾气。
想着想着,我的眼睛模糊了。湖面上波光粼粼,过往的行人从身边或快或慢地走着。这时,迎面走来一位大妈,她正扶着年迈母亲缓慢地散步,她的母亲手拄着拐杖,佝偻着背,我仿佛看到了妈妈老的样子。
散步回来后,我特别后悔以前对妈妈的种种不好的态度,我以后再也不把她当作我的出气筒了,不能让她再老了,我要好好学习,多陪陪她,让她开心每一天,变得越来越年轻。