散步作文800字
在纪念抗战胜利日的三天假期里,我和妈妈去了爸爸那里(龙虎山)游玩。当天下午,我和妈妈在那里散一散步,就当是为我劳累的心情放个小长假。
因为爸爸那边是山里面,所以视野虽杂乱但也十分美丽,我和妈妈向着山上进发。走在路上,一阵阵凉风徐徐吹来,既清爽又惬意,树上的叶子一片片飘落下来,好似一个个美丽的姑娘,为我们铺着一条幽静的小径;好似一只只灵动的小精灵,安静地为我们跳着欢乐得舞蹈;又好似一幅幅栩栩如生的画作,为下一个春天做好准备。我们继续往山上前行。
一路上,我们看到了一条小河,向着山下流淌,这条小河十分清澈,小河轻轻敲打着石头,发出“叮咚”的响声,像一位活泼的女孩儿蹦蹦跳跳地下着山,还时不时哼着小曲调,我轻轻地把手伸进水,虽凉却很凉快,仿佛一下回到春天,突然间,几片树叶流淌下来,在这清澈的流水之中翻滚着,向着秋天大步迈进……
我们又向上而去,向着长满青苔的小径走去,我们走着走着,阳光越来越稀疏,像最后的呼吸,是那样的痛苦,是那样的绝望,我们停住了脚步,因为我们看见了一座小小的木亭,木亭已经旧了,还有着裂痕,就像是被人们所抛弃的历史一般,我静静地望着那段“历史”,木亭虽然很旧,但是从远处还可闻到那独有的、淡淡的檀香,这令我深深的感叹,看完之后,我和妈妈继续向前走去。
直到走完了小径,我们看见了一段很小的阶梯,这个小阶梯看似很短,但是却有着五六个阶梯,一步迈上是很困难的,这其实就像我们人生中的坎坷,我们不追求一跨就上,只要求坚持、努力,俗话说得好:“坚持就是胜利!”于是,我们就往前冲刺!因为阳光在那儿。
终于,欣赏完美景与深思之后,我们终于又看见了阳光,我和妈妈向下俯看,啊!所有的东西是小蚂蚁、小芝麻。我的心情好了很多,于是,我大叫了一声:“啊——!”你们听到了没有?