历练作文
“不经历风雨,怎能见彩虹?”,是啊,不经历风雨磨练的人,难以茁壮成长。成长的过程总是先苦后甜,总要在历练中成长。是畏缩不前,还是鼓起勇气,勇敢面对?
那是刚上初中的那几天,老师布置的作业非常多,我从早上一直做到晚上都做不完,望着面前那还未做完的一大堆作业,我心情倍感焦急,长叹一声:“初中生活怎么这么艰苦啊!”爸爸听了,忍俊不禁地笑了,说:“当你真正接受了这些历练,你才会感受这多么有趣!”什么?这还有趣?我心想我是不是幻听了,这么多试卷,这么多作业,一天压力也这么大,竟被父亲说成有趣?我十分不解。
随着时间的推移,我渐渐地对父亲的话有了深层的理解。那段时间父亲抓的紧,我自己也十分努力,整天刻苦钻研着知识。直到那第二次月考,拿到考卷,我就感觉胸有成竹,答题更是应答入流,考完后,心想自己考得一定不错,可成绩更让我大吃一惊——全级第一!当同学和老师对我投来赞美的目光时,我笑了,发自内心的笑了!
如果没有这段时间的刻苦努力,我一定不会成功。如果没有经历这次艰苦的历练,我也不会有所成长,成长的历程总是先苦后甜,没有人能够随随便便成功,当你真正经历了这段历练,你才会发现,收获的是更多的知识与成长。鼓起勇气,挑战自我,才会赢得成功!
同学们,不要畏惧历练,因为历练会使你赢得更多成长。鼓起勇气,战胜困难,在历练中成长。迎接那雨后的彩虹!历练之后的,往往是心灵的成长,是质的飞跃!