园丁的作文
我身边有这样一位和蔼可亲的老师。他给我们的印象就是那么单纯平凡。但是,在我心里,他是不平凡的。因为他心里装的是太钢职高和我们的未来。他是我们的班主任,李耀东先生。
为了我们——21世纪的栋梁之才,李先生在太钢职业高中百花园辛勤耕耘。看着额头上的皱纹,感动的事情一件一件涌上心头。
我,不,我们全班都不会忘记。那是几周前的一天,我们学校发大衣的时候,我们很开心的拿着大衣,忘了检查的次数少了三次。这时候我们都吓坏了,害怕老师责备我们,怀着忐忑的心情跟老师说了这件事。这时,教室里非常安静,60名学生的目光都集中在李小姐身上。他看着我们,严肃地对我们说:“我们应该从这次事件中吸取教训。以后做事要慎重。我先帮你买棉衣。天冷的时候我们不能让你冻着。看着李小姐,我们的心激动得忍不住哭了。这一刻,无限的亲情和爱情涌上心头。千言万语一句话:谢谢老师。你不能一个人承担这笔钱。
你在我们心中占据了多么重要的位置!这样的事情不止一个。当我们离开校园时,他经常告诉我们在路上要小心,天气冷的时候要多穿点衣服;当他生病时,他请求帮助。虽然是简单的文字,但这些文字,深刻的感情,深深的印在了我们的心里。
凭借他的智慧和力量,他克服了工作中的一个又一个困难。李老师是百园勤园丁。这是我们的班主任李耀东,一位平凡而伟大的职高老师。