园丁的作文
“老师”,是我们一生中都不会忘记的词。她像园丁一样呵护着我们——祖国的花朵。我的语文老师,就是一个非同一般的人。
她那双水灵的眼睛,时而眯成一条缝;时而睁得大大的;时而用慈祥的眼神望着我们,似乎要我们好好学习,天天向上。那张标准的小嘴巴更是厉害了,这儿是什么,那儿又是什么,就讲地头头是道,让我们尽情地遨游在知识的海洋里。
虽然我们班有五十几人,但金老师依然一丝不苟地批改着厚厚的作业本,不是改了个通宵,就是放学后将作业本搬到办公室,很晚才回家。只要你看一下我的作业本,就会体会到金老师批改作业时的认真和仔细,我为有这样一个老师而骄傲,而自豪!
金老师已经三十几岁了,但她依然有一颗炙热的童心,常常与我们打成一片,一次班队课上,老师与我们同学玩“老鹰捉小鸡”,由周展艺来当“老鹰”,金老师来当“母鸡”,只见“老鹰”伸出恶爪,“母鸡”也扑翅着翅膀,决定要与“老鹰”做殊死拼搏。“老鹰”飞快地冲进“鸡群”里,母鸡见势不妙,立刻带着“鸡雏”们逃离,我们这些“小鸡们”死死地抓住“母鸡”的尾巴,生怕被那凶恶的“老鹰”给抓走了。经过三四个回合的恶战,我们大获全胜,老师也摆出一派胜利的姿势,露出灿烂的笑容。
金老师辛勤地教书,为我们的语文成绩打下基础,她是一位不辞辛苦的园丁,培养、呵护着我们这些幼小的花朵。