展开梦想的翅膀作文
“理想”,多么诱人的字眼啊I它是力量,鼓舞我们前进;它是阶梯,肩着我们攀登,它是欢快的乐曲,伴着我们飞向辽阔的天空。
《展开理想的翅膀》主题中队会在洒满阳光的教室里开始了。
一心想当书法家的张大宇同学第一个走上讲台。只见他镇定自若地铺纸、蘸墨,接着一抖腕挥笔,写了两个一尺见方的大字“发奋”。在一片掌声中,他说:“为了实现理想,我们要发奋学习。”
第二个走上讲台的是我们未来的服装设计师—辛萍。她打开一个纸盒,拿出一个布娃娃。哎呀I这娃娃真漂亮。上身穿一件短袖花上衣,新式领口,粉红色花边,不难看出她下了很大工夫。再瞧那条带褶的花裙子,明处和暗处都是不同的花形。布娃娃往讲台上一站,就象活了一样。“娃娃的衣裳是我设计、剪裁、缝制的……没等辛萍的话说完,大家就鼓起了掌。
连做梦都想当画家的王萌打开自己的新作,说:“我画的这张画叫捕蝶,请大家多提意见。”画面上儿只蝴蝶在花丛中翩翩飞舞,一个小姑娘轻手轻脚,全神贯注正欲上前捅捉。都说画人难画手,可是姑娘的两只小手被王萌画得和真手一样。“真像”“太妙了,同学们连声称赞。
接下来是孙晖给高茜理发。高茜坐在椅子上,紧张得有些发愣,而孙晖却非常沉着。他先用梳子梳了梳蓬乱的头发,然后熟练地用推子推,剪刀剪,大约十分钟,活儿就做完了。这时高茜赶忙拿起镜子照,照着照着,她满意了,笑了,放下镜子说了声“谢谢。”我们的理发师很有礼貌地说:“欢迎您下次再来。”出色的技术和亲切的话语,把大家都逗乐了。
发明家陈欣搬着一把椅子走上台。“请看我设计的多用椅。”他边操作边说:“这把椅子下面有抽屉,椅背可做桌子,椅背后面有升降杆可以满足不同高度的人坐,椅背可以折叠,携带方便。”看了这把椅子,使人想起了他平时那各种各样的小发明。
同学们一个接一个地上台讲述,表演自己的理想。理想仿佛不是在遥远的将来,也不是水中的倒影,理想就在明天,就在眼前。