展开梦想的翅膀作文
梦想是什么?梦想,既不是一个梦,更不是一场空想。
梦想,不是只要喜欢就可以,不是有努力就一定有结果,不是你想要就能得到的。
梦想是去不断地追求,是把它当做生活中的一部分,不停地努力,不疲不倦,付出你的所有,拼上你的一切,这时候的你只需要深知一点,付出了不一定有收获,但是,连付出都没有,是不可能收获的,这一点至少是一定的!永远不要承认自己愚,自己是命中注定的“失败”人,也永远不要肯定自己聪慧,自己是命中注定的“成功”人,世界上没有人是注定成功或失败的,只有“会成功”或者“会失败”的人。
那些自行堕落或者被动堕落的人只会看着天空,别人在飞翔,哀叹自己愚蠢,用没资格,天生愚蠢来掩盖现实,只会去幻想,去幻想天下掉下来的天赋,这只会使一场空想,如果你有这种念头并不更改,那就叫做愚蠢。只想是没用的,要实践,要从身边的一点一滴的小事,积累一点一滴的精华,最后,你才会发现,你收获的是有多么大,是整一个世界。
现实永远是残酷的,你也不得不去面对,你若是永远沉浸在梦想把梦想分开理解的话,你永远没有所谓的成功,所谓的实现。
要想实现你那所谓的梦想,就要踏出你的第一步,用行动,把你的梦想,把你存在的理由,告诉内心中的自己,有了第一步,再迈出第二步,用坚持,把你的决心,你的持之以恒告诉那些看不起,要阻拦你的人,有了这两步,就继续迈下去,深深地踏出一条独属于你的梦想之路。
总有一天,鹰也会变成雄鹰,展开它的翅膀,在独属于它的浩瀚蓝天中尽情翱翔。而我们,总有一天需要踏入残酷的社会,这条路,坎坷艰辛,我们要做的,就是自信,乐观,积极,顽强,奋斗,到最后,哪怕是遍体鳞伤,也要走下去,踏着一路的荆棘,不怕流血,不怕疼痛,只要有一颗热血沸腾的心,总有一天,你也会展开梦想的翅膀,在只属于你的天空,独属于你的世界,尽情翱翔!
祝大家,梦想成真!