夏天的作文
夏天是一个炎热而美丽的季节。在这春、夏、秋、冬四季中,我最喜欢的季节就是夏季了。我最喜欢夏季的美,我喜欢夏季夜晚热闹的街道、小区、广场。
夏天,太阳像一个大火球一样悬挂在天空,慷慨地把阳光泼洒给大地,好像要把干枯的大地烤化似的。我家小狗的耳朵耷拉着,还伸着长长舌头并且还喘着粗粗的气。树上的叶子碧绿碧绿的,地上的小草碧绿碧绿的,各色鲜艳的花都像赶集似的聚拢来,为夏天增添了许多光彩。
早上,万里晴空。太阳把万物都变成金黄色的了,就连我自己也变成金黄色的了,树上鸟“叽叽喳喳”欢快地叫着,这时的空气十分清新凉爽。下午,暴烈的日光把大地烤得滚烫滚烫的,一阵南风吹来就像卷起一股热浪像人涌来。树上的蝉“知了、知了”地叫着,这声音时而高、时而低、时而缓、时而急,好像在为树下乘凉的孩子诉说一个古老的故事。
夜晚,有许多人去广场散步,广场上一盏盏灯亮着,把广场变得更加美丽。在广场上,一阵阵凉风吹来,真是太凉爽了!在广场上的人们一会儿谈天说地讲古论今,一会儿热烈争论,一会儿又逗乐欢笑,把我们的广场变得更加热闹。
夏天是一个炎热的季节,夏天是一个欢乐的季节,夏天更是一个充满活力、充满生机的季节!