我的一生有欢乐,也有泪水,有成功,更少不了失败,而那几次失败却让我更加执着。
那是五年级的一次竞选,大家都熟悉的“优秀三好学生”的竞选,我只有二十来票,与大家的四十几票差上了不止些许。眼泪立刻像没上阀的水龙头一样,止不住地流了出来。
我趴在桌子上,小声地抽咽着,我不可以就这样落选,一时间,懊恼、气愤、憎恨……充满了内心,真是不甘心,懊恼自己平时关系没有搞好,气愤别人都不投给我,憎恨选上的同学对我投来不屑、幸灾乐祸的眼神……
可是这是光怨别人也没有用,重点还是我自己,我在心中暗暗下了决定:下个学期一定要评上!
时光荏苒,当下一个学期再来临时,我努力地在分数上加油,可是只得了第七名,当期末选举时,我紧张得闭上了眼睛,这次投的是反对票,老师说我的票数比较多,我在心中自我安慰着:还好还好,只是比较多,是比8、9票多一些吗?过了一会儿,老师把我叫上去:“你自己看看这些票吧!”一张张票翻过,几乎每一张票上都有我的号次,我又忍不住哭了,自己真的好没用,优秀又与我擦肩而过。
一次次的落选不仅没有使我气馁,我反而更加努力,我期待着下一次选举的到来!