冬天的温暖初中作文
希望这篇冬天的温暖初中作文范文能对你的学习与工作带来参考借鉴作用。
今年是个寒冬,但是我却感觉非常温暖。
我的手长了冻疮了,又痒又难受。两只手抓的乱七八糟的,感觉烦死掉了。看到我的手痒成这个样子,家人都非常担心,替我暗暗着急。
记得有一天晚上,我坐在电视机前看电视,突然觉得手痒痒的,连忙抓起来,东抓抓,西抓抓,抓个不停。后来实在没办法,只得去楼下擦药膏,刚擦上时,丝丝凉意直入手心,顿时感觉清爽了许多,手也不痒了。可是,没过多长时间,手又痒起来,急得我不知所措。还有,在吃饭的时候,手也经常发痒,痒得手都转了起来。吃一口,转一下,吃一口,转一下……我这才明白,生冻疮不仅难过,而且还影响吃饭。
爸爸看见了,马上来到我身边,用他的两只大手夹住我的一只小手,上下左右按了一次又一次,东南西北揉了一遍又一遍。有了爸爸的关心,我的手顿时不觉得痒了,安静地吃起饭来。吃了饭,爸爸又给我擦了药膏。告诉你,我爸爸也生了呢!而且生的比我还厉害。可为了我,他给自己擦的少,给我擦的多。每次,他都轻轻地把药膏擦在我手上,我看了看自己的手,满意地笑了。
我感觉冷的时候,妈妈赶紧拿来热水袋,装好暖水,封好封口,然后,小心翼翼地把热水袋放在我的手心里,让我暖和。
在他们的精心呵护下,我的“高山手”已成了“平地毯”,“大红包”又变得又白又嫩了。“看,好点了,好点了!”每当发现手有些好转了,我就会高兴地张开手指给爸妈看。
我想起一句歌词:“有你在的冬天总下雪,我不知道冷,就算再寒冷……”这个冬天,我觉得好温暖。