新学期的打算作文600字
漫长的_终于结束了,今天我可以去上学了,我可以见到敬爱的老师和亲爱的同学们了,心里有点小激动。天一亮,我就迫不及待的起床,穿上干净的校服,戴上鲜艳的红领巾,吃过饭就兴高采烈地直奔学校。
到了学校,真让我大开眼界,校园主道上铺着红红的地毯,两旁的乐队整齐地排列着,敲出清脆的鼓声;后面的吉他队弹着悠扬悦耳的音乐;走到葡萄架下,葡萄架上挂满了鲜艳的国旗,葡萄晶莹剔透,在阳光下照的是那么美丽,像一颗颗蓝宝石那样耀眼;楼梯也变得干干净净,两侧也贴满了每次组织活动的照片;教室里课桌整整齐齐,桌上摆放着崭新的课本和鲜红的国旗。顿时我的心都化了,为了新学期老师,你们真是费心了。
新学期第一次升国旗开始了,我们拿着小国旗排着队有序进场,国旗在《义勇军进行曲》的歌声中冉冉升起。接着魏校长给我们讲了许多关于国旗的故事,使我印象最深的是有一次奥运会,中国运动员举重没有举起来,苏联就准备把他们的国旗放上去时,就在这千钧一发的时刻,中国运动员奇迹般的把133公斤的杠铃举起来了。最终,赛场上升起了中国国旗。是呀!国旗是我们的象征,每次国旗的升起都是我们中国人的骄傲。同学们听得津津有味,一双双眼睛目不转睛的盯着魏校长,实验小学操场上几千学生和老师鸦雀无声。这时,蜻蜓也来听故事了,蝴蝶也来听故事了,不知不觉中升国旗仪式结束了。
你好,新学期,我要在五年级里好好学习,努力前行,新的学期,新的起点,让我们带着梦想起航。