新学期新打算作文400字
寒假过去了,今天是开学的第一天,我们迎来了二年级的第二学期,我给自己定了个新目标,今天我就给大家讲讲我的新学期新打算。
每天早上不能赖床,闹钟响了准时起床,起床后刷牙洗脸,做完这些事情后大声早读15分钟,每天都要坚持。接着吃早饭上学,坚持不迟到,准时完成老师布置的作业,不拖拖拉拉,要准确有效率的完成。上课认真听讲,积极举手回答问题,做事细心有耐心,不骄不躁,积极参加校内组织的活动,同学之间友好相处,互帮互助。
语文方面,做到课前预习,课后复习巩固,温故而知新,多读多识字多练字,做到书写工整,课文中不懂的词会提前查字典,多阅读课外书,提高自己的说写能力。
数学方面,每天坚持口算练习,背口诀,提高自己的口算速度,做到课前预习,课后复习巩固,做到不懂就问,不会就学,对当天出现的问题及时解决,对当天的作业的错误及时改正,做题要认真仔细,勤于思考。
体育方面,每天坚持锻炼身体,跳绳、跑步等,加强各方面体育运动。