他们的作文
我是一个三口之家。爸爸是一个篮球爱好者,NBA铁杆球迷,火箭队忠实的“粉丝”。已有球赛,老爸就在一张纸上画来画去,还不停地嘟囔“······把球传给建联,三分扣篮呀姚明·····”他在电视机旁又叫又跳,恨不得钻进电视里替人家打。我的老妈闲来无事,她的牌友在我家不是打牌,就是打麻将。他们望子成龙,有先进的教育理念,就像美国的家庭一样,只生孩子,不教育孩子,他们认为这种举动是培养孩子的独立能力,动手创造能力。他们的态度我很无奈。我只有不时给他们来点小插曲,故意犯点小毛病,不是剪掉电视插头,就是偷扔掉麻将子,他们从不宽容我,对我不尊重,不是打就是骂,我总是被监管、挑剔、唠叨、训斥。他们的言行影响了我的正常生活,让我心情不舒畅。古人说:“数子十过,不如奖子一长。”他们若能给我一个好的环境,以身作则,我取得进步时,给我一点鼓励,我的学业会更出色。
玩是孩子的天性。有时我边学边玩,控制力差,他们可以提醒我更应该对我说:“学习时踏踏实实,讲究效率,玩耍时痛痛快快,尽味尽兴。”我会感激他们的。
平时给我营造一个民主的氛围,三个人谁对听谁的,从善如流,不居高临下,以势压人,信任我,给我鼓励,少挑剔,别唠叨,别训斥,讲道理,我是不会辜负他们的希望的,可他们做不到。因此,我好想做他们的父母。如果我是他们的父母,我会给他们一个温馨的家,在培养他们的自理能力的同时,会让他们高高兴兴地去上学、玩耍。早上会早早地给他们准备早餐,等他们去上学。会为他们的学习而操劳。每天都会为他们精心打扮,让他们穿得干干净净、漂漂亮亮,同样也会陪他们玩耍,给他们一个快乐的童年,当他们生病时,带他们去医院就医,给他们量体温、喂药,给他们讲故事,讲笑话,让他们忘记病痛,并能安心养病,会给他们找家教把落下的功课补上。当他们遇到不顺心的事时,我会讲道理,让他们学会宽容,有爱心,明白做人的道理。学习上遇到困难,我会给他们信心,让他们面对困难,有顽强的毅力去克服它;让他们体会到那醉人的关爱,拥有健康的体魄,让他们为有这样的父母而自豪而骄傲。
爸妈,我真心希望你们成为我合格的父母啊!