刘子嫄
我的家是一个略有缺点的家,家中有爸爸、妈妈和我。
我们的生活很充实与温馨。我们平时的分工十分明确:爸爸负责去各个菜场买菜,妈妈负责在厨房里大显神通,而我则负责放开肚皮吃东西。
就拿吃鱼来介绍吧,爸爸去菜场买回来一只活蹦乱跳的鱼,回家时,放下鱼,点上一根烟,去阳台了。我好奇的看妈妈把鱼倒出来,一边整理鱼,一边跟我介绍这种鱼。我在一旁认真听,时不时会问问题,妈妈也会耐心地回答。
终于,鱼弄好了,可以烧了。那么小心的将鱼倒入滚烫的油锅里,她轻轻的挥了挥手,示意让我先走,别被烫着。我无聊的走来走去,爸爸便走过来说是要陪我下棋,我们下了一盘又一盘,突然我感到一股热浪扑面而来,原来是鱼烧好了!
我赶忙拿起勺子,准备吃鱼。妈妈却浇了一桶冷水:“快把桌子收好,再去洗个手。”我不愿地当起了服务员,一会儿收桌子,一会儿洗手,一会儿端上餐具,就差说一声“请慢用”了。
妈妈挑了一块鱼肚上的肉给我,有细心的看看有没有刺,这才给我。我有些感动,吃下去后,向妈妈竖起大拇指;爸爸见状,也挑一了一块,夹进碗里,满眼期待的看着我,我尝了一口,便吐了出来,里面全是刺。妈妈见状,忍不住笑了出来……
这就是我的小家,一个充满欢乐与有活力的家。