禁毒作文初中生
《梦中与毒品的那些事》
每当独自在寂静的夜里坐在床头,思绪万千,总是会回想起曾经梦里的一切,是那么地真实,让我后怕不已……
“不,不是的,人类是善良的,光明还在。你骗人,我不信……”我气愤极了,打断了他,语气强硬。面对着面孔恐怖的他,我已经忘记了害怕,心里更多的是充斥着愤恨。当我对他说完这一句话以后,我便泣不成声了,瘫在了地上……
“不要自欺欺人了,你明明知道我说的是真的,你还是认清现实,放弃抵抗,跟我走吧!”他的语气中充满了蛊惑,仿佛有着靡靡之音在吸引着我,我抬头看他己没有了恐惧,他把手伸向了我,我刚要把手递给他就停住了,在他貌似和蔼可亲的面孔下,我模模糊糊的看见了令人毛骨耸立骷颅头,我的内心有一个声音在奋力的呼唤我,告诫我!可是每当我想坚定的对他说不的时候,现实生活的压力又不断的侵蚀着我的意志,在我的脑海里形成了另外一个截然不同的声音!
生活之魔温顺地说着:“把手给他吧,你在生活中没有任何价值,没有人需要你,你也无法成功!”“不要相信他,你千万不能对人性失去信心啊,也不要对自己失去信心,毒品只会给你带来痛苦,想想你的父母,老师,同学,生活的美好你难道没有体会吗?”两个声音争辩着。我的脑海里闪出我生活中的片断,开心幸福,虽然生活有不如意,但也会过去,原来人性并没有失去。想到这,我便把手缩了回去,我心中充满了信心。我发现,我的身体在发光。“啊”他在融化,“这不可能,不可能……”终于他化成了血水。
我松了口气,啊!渐渐地,我的身体好轻,升到了半空。我太累了,没有力气大叫害怕,眼皮越来越沉,还失去了意识……
“小鹏,小鹏,起来吧,再不起床就迟到了,赶紧起来。”我睁开眼睛,原来是妈妈叫我起床,唉,我松了口气,原来是场梦啊!想起刚才经历的一切还是有点后怕……
我望着自己已经读了好几遍的那本《禁毒》,思绪万千,我们是多么的需要禁止毒品闯入我们的生活,我们自己也必须关爱自己的生命,只有这样我们的青春永远多彩,我们才能够健康的去追求自己的青春梦想。面对美好青春,我们一定要保持美好的品质,锻炼我们的自制力和意志力,学会调整我们的好奇心,只有这样,我们才不会开启毒品的大门,让他永远封存……
秋风柔柔地在吹,多姿多彩的世界等待我们去享受,让我们用鄙视的眼神,向毒品说拜拜吧!