拾金不昧优秀作文
一天中午,爸爸带我去吃肯德基。我们准备先去下洗手间再点餐,刚进洗手间,我就发现卫生纸筒上有一个黑色的钱包。我马上告诉了爸爸,爸爸走上前打开一看,发现有一大沓现金和一些卡片。爸爸一边把钱包握在手里,一边对我说:“宸宸,我们暂时不能吃肯德基了,得马上去寻找失主。”
爸爸拉着我,找到了值班经理,向她说明情况,并要求她再找一名同事对钱包进行现场清点。经过清点,发现钱包中共有现金4300余元,各种卡片9张以及一些单据。
工作人员通过钱包中找到的身份证和电话号码,很快找到了失主,原来是一对带女儿前来吃肯德基的叔叔和阿姨。他们接过钱包后非常激动,连声对我们说谢谢,并要求妹妹以后要向我学习,做一个拾金不昧的人。我们连忙说:“不用谢,谁拾到钱包都会这样做的。”
那天,虽然吃肯德基的时间耽误了一会,但我们帮助失主找到了钱包,心里别提多开心了!