拾金不昧优秀作文
清晨,兰兰挂上鲜艳的红领巾,背着书包,开开心心地走在上学的路上。忽然,她看见地上有一个红红的大钱包。于是,跑上前去捡起钱包。钱包鼓鼓的,她打开看了看,里面有几千元呢!她满心欢喜,正要往口袋里放,又转念一想,这个失主一定很着急,要是不送还给他的话,说不定会出事情来呢!要是丢这个钱包的人是我的妈妈,她肯定会吃不下饭,睡不好觉啊!这样想着,兰兰自觉地停了手。
我一定要找到这个失主,她想。
兰兰仔细地检查了钱包,发现里面有一张名片,兰兰说:“原来这个钱包的主人叫王小铃呀!我要赶紧通知她。”兰兰连忙跑到公用电话亭旁,打通了名片上的电话。那头的王阿姨听到自己的钱包被一个拾金不昧的小朋友捡到了,高兴地说不出话来。
兰兰静静地坐在电话亭旁的长椅上,耐心地等待阿姨来取钱包。十分钟,二十分钟,终于,有一个阿姨匆匆忙忙赶来了,她老远就看见兰兰等在电话亭边,大声说:“谢谢你,小朋友!这些钱是别人让我保管的,找不到就麻烦了。”她说着从钱包里抽出一张百元大钞递给兰兰作为答谢。兰兰连忙推辞说:“捡到东西归还失主是我应该做的事。我要去上学了,阿姨再见。”
阿姨连声称赞:“真是个拾金不昧的好孩子!”