拾金不昧优秀作文
一天早上,金灿灿的阳光洒向大地,天空上,白云朵朵,像棉花糖一样。
这天,街上的人可真多呀!一个不到10岁的小女孩正在鲜美超市里付钱,一手拿着50元钱,一手拿着芒果。她正排着队呢,突然,她迷迷糊糊好像地上有什么东西,四四方方的,一点都不像水果。她弯下腰,用一只手拿起那个东西,擦掉了上面的尘土,打开看了看,发现里面有一张100元,两张20元的钱和一张银行卡。
看到这些东西,小红想,这好像是一个钱包,钱包的主人一定很着急,可能还没走远呢!我去前面看看吧!
她遇见了一个30来岁的叔叔,就问:“叔叔,您的钱包有没有丢呀?”叔叔找了一下,说:“没有呀!你看,这不就在这儿吗?”小红又看见一个长头发方中年阿姨,小红走上前,问:“阿姨,凝有没有丢钱包呀?”阿姨温柔的对她说:“没有,我的钱包还在我的口袋里呢!”小红走向前面,看见一个戴眼镜、短头发的阿姨,问:“阿姨,您有没有丢钱包呀?”阿姨回过头,看见一个扎着两个小辫子的女孩,找了一下有没有钱包,发现好像丢了。阿姨说:“我的钱包丢了!”小红说:“您在钱包里放了什么东西呀?”阿姨说:“我在里面放了一张100元,两张20元的钱和一张银行卡。”小红看了看,的确是像阿姨说的那样,她给阿姨看了看。问:“这就是你的钱包吧?”阿姨仔细看了看,说:“这就是我的钱包。”
阿姨问她:“你是哪里的学校,几几班,叫什么名字呀?”小红回答说:“我是梧桐小学,207班的小红。”
过了两天,小红正上完第一节课,下课呢!那个跟小红遇见的阿姨,来到了207班门口,正好,老师也走了过来,阿姨问你们班有没有一个叫小红的同学呀?老师说:“有啊!你找她有事呀?”阿姨说:“先把她叫过来吧!”老师把小红叫了过来,阿姨跟小红说:“今天我要送你一面锦旗。”小红接过旗,看见上面写着“拾金不昧”四个金灿灿的字。阿姨说:“你真是一个懂事的孩子。”说完,她竖起了大拇指。老师说:“为什么你要送她锦旗呢?”阿姨说:“上次我丢了我的钱包,是小红还给了我。”
我们要向小红学习。