带上爱去旅行】
人生是一场盛大的旅程,我们华丽而忙碌的转徙其间,殊不知,却早已忘了身后满怀爱意的盈盈目光……
是谁在第五百次的回眸拉起了谁的手,只为换来今生能与你擦肩而过的瞬间,是谁在三生石上刻下了谁的矢志不渝,只为今生能与你相伴,是谁在喝孟婆汤前毅然让这碗“忘情水”洒落脚底,只为铭记前世未完的爱。
不是欠太多,而是爱不够。
天空因为你的浅笑而更肆无忌惮的蓝;阳光因为你的亲吻而更绚丽燃烧的热;小溪因为你的抚摸而更无所顾忌的清透。
岁月这把无情刀,是什么时候在你眼角镌刻苦涩的伤痕,时光这柄狠心剑,又是什么时候在你发上徒留悲伤的雪片。
忘了,我们都忘了,忘了跌倒后哇哇大哭时第一个扶我们起来为我们轻拍尘土的人;忘了在寒冬无数次叮嘱我们加衣服加棉被的人;忘了当我们失意时心甘情愿承受我们抱怨的人;忘了曾给我们烧菜洗衣做饭的人,忘了……
所以,佛说“是母亲在第五百次的回眸拉起恋人的手,只为换来今生与你一次擦肩而过的瞬间,是母亲在三生石上刻下了自己的矢志不渝,只为换来今生一生相伴;是母亲在喝孟婆汤前毅然让这碗忘情水洒落脚底,只为铭记前世未完的爱。”
行走于这场盛大的旅途中,不妨停下你匆匆的步伐,或许只是驻足的一瞬,你便会窥尽这世界的温柔,无论你以怎样倔强的背影呈献给母亲,在你身后的,不是抱怨,永远是母亲牵挂你的心。
打开你的旅行箱,看看你曾装了什么,各种名牌,或许还有很多你爱吃的零食,但名牌会过时,零食会变质,唯有爱,唯有爱不过时,不变质。可你是否空出一个角落来盛放那柔柔的爱?
母爱,就像春雨——润物细无声。
有人说旅行的意义是你离开我;而我想说,我在你身边,爱将你我包围,就是旅行的意义。就算走遍世界又怎样,没有了身后的爱,你流连的美景只是不真实的。有些事一转身就注定会成为永远,不要等到“子欲养而亲不待”的时刻,才来痛心悔恨……
带上爱去旅行,带上那满满的爱去奔赴人生这场芬芳的旅行,轻嗅,那便是爱的味道。