带上爱去旅行】
我们的祖国,像一个巨人,屹立在世界的东方,从风光旖旎的江南水乡,到雄阔壮美的西北边疆;从“天苍苍,野茫茫,风吹草地现牛羊”的内蒙古草原,到甲天下的桂林山水;从“黄云万里动风色,白波九道流雪山”的万里长江,到世界第一高峰珠穆朗玛峰……我带上爱去旅行,去浏览这一处处、一幅幅绚丽多彩的风景画。
我爱你——北京。北京,我国的古都之一,她不仅是政治文化中心,而且有许多名胜古迹,珍贵的历史文物。她是我们伟大祖**亲的心脏。鲜艳的五星红旗,从这里冉冉升起。北京是多么令人向往,而天安门又是北京最值得骄傲的地方。不仅祖国人民向往她,许多国际友人也感慨地说,如果不曾在天安门广场散步,乃是终身遗憾。
我爱你——敦煌莫高窟的艺术宝库。它保存着两千多尊彩塑。这些彩塑个性鲜明、神态各异,有慈眉善目的菩萨,有威风凛凛的大王,还有强壮勇猛的力士等等。其中有一尊卧佛佛长达16米,他侧身卧着,眼睛微闭。如果你看到这一尊尊惟妙惟肖艺术品,你无不啧啧赞叹。
我爱你——四川九寨沟的湖泊。其中有火花海,它的水最晶莹闪亮,像绿宝石那样耀眼。微风吹来,湖面上泛起一道道波汶,在阳光下好像撒了一层细碎的白银,跳动的亮光像火焰一样飞舞。还有熊猫海,它的水最平静,像一面美丽的镜子,静幽幽地照映着蔚蓝色的天空,真是水天相接。还有孔雀海,它的水五颜六色,犹如孔雀张开的翅膀,怪不得人们给它取“孔雀海”呢。
我爱你——杭州西湖的浓状淡抹。它的山峦,更是连绵不断。湖的西北南三个面是层层叠叠、连绵起伏的山峦,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一幅优美的山水画。西湖不仅有连绵起伏的山峦,还有一面平静的水,好像一面硕大的银镜,周围的绿鸟和白云都倒映在湖水中,仿佛仙境一般。
我爱你——桂林的山水。桂林的山高低不平、千奇百怪、奇峰峻岭,有的像海龟,有的像骆驼,有的像老人,还有的像一个美味的大仙桃……这样的水衬托着奇怪的山,显得分外美丽。桂林真是个景色优美、山清水秀的风水宝地。
我带上爱去旅行,亲眼目睹了祖国山河的壮美,感慨万千!我爱祖国的大好山河,我愿意用自己的力量把祖国装扮得更加美丽。