假如我是燕子的优秀作文
本文是本站的网友推荐,并由本站编辑整理的假如我是燕子的优秀作文范文精选,仅供写作参考。
假如我是一只燕子,我将会穿得很高雅:有一身光亮的燕尾服,像黑缎子一样漂亮,我的圆溜溜的一双小眼睛闪烁着智慧的光芒,肚皮上的绒毛比雪还要白。我的翅膀尖长,那剪刀似的尾巴是帮我掌握方向的,我还有那鲜红的嘴唇,也是涂上了太阳的那种鲜明的颜色,才变得如此美丽的!
我可爱,小巧玲珑,精力充沛,翅膀尖长,尾巴分叉似剪刀,飞行速度迅速。
假如我是一只燕子,我会展开那对乌黑的翅膀,抖一抖那剪刀似的尾巴,和我的小伙伴们一起上路去寻找那个百花齐放、鸟语花香的季节——春天。我们一路上欢声笑语,唧唧喳喳地畅谈着春天的美景。
小树对我们挥手,花儿向我们问好;风儿为我们带路,河水为我们伴奏。我们飞过高山,飞过低谷,飞过平原,飞过河流……我们终于找到了春天!
假如我是一只燕子,当我找到春天,我是多么的高兴,因为那里有适宜我们生存的环境、温度,有我们喜爱的食物,有供我们自由飞翔的蓝天……
春姑娘为大地换上了最美的衣服——绿色的礼服。太阳公公将光与热毫不吝啬地赠给了世间万物。我飞到湖心,翅膀轻轻地沾了一下水面,水面便泛起了一层层波纹。我玩累了,落在刚发芽的枝头上,用甜美的声音唱着一支支赞美春天美丽的歌……
我要是真能变成燕子那样就好了。自由自在,无拘无束的在天空中飞翔,在微风中翱翔。尽享大自然的美丽。