清晨,我漫步在乡间小道上,新鲜的空气令人神清气爽。
天空蓝得让人神往,它把你的视线紧紧吸引,让你每分每秒不忍移开。天空中的白云像在变魔术,时而变成绵花糖,时而变成小狮子狗,时而又变成小飞机,奇形怪状。小麻雀在空中自由地飞翔,它们一会儿俯冲,一会儿展翅高飞,自由自在。
远处,连绵起伏的山碧绿碧绿的,像一幅油画。山脚下,是一片树林,成群的小鸟站在树枝上唱着动听的歌。
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱中。小螃蟹在河里嬉戏,它们一会比赛吐泡泡,一会把石子当成球扔来扔去。河岸上长满了芦苇,随风飘荡。
小山坡上长满了各种各样的花草,几只蝴蝶翩翩起舞,穿梭在花丛中。半山坡上的树郁郁葱葱、雄伟、高大。一只青蛙蹲在草丛中,一动也不动,咦!它在干什么?这时一只飞蛾飞过来,只见青蛙双腿一蹬,迅速伸出舌头,飞蛾不见了,哦,原来青蛙在捉害虫啊!
春天的景色真美啊!