美丽的三年级优秀作文
顽皮的夏哥哥一蹦一跳地走了,秋姑娘吹一口气,给稻穗儿换上了金色的礼服。秋姑娘又连吹了几口气,分别给苹果、梨子、葡萄等水果穿上了红袄、金衣、紫袍……
早上的秋,风凉凉的,不像夏天那么热,也不像冬天那么冷,吹到人脸上很是舒服。秋风扫落叶,树叶漫天飞舞,就如同一只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞。小鸟儿站在枝头唱着动听的歌儿。我站在落叶雨中,听着大自然的旋律,仿佛身在仙境,飘飘欲仙了。
中午的秋,风暖暖的,吹到人脸上就如同秋姑娘正在用她那纤纤玉手来抚摸我们的脸颊。走进秋天,只见田野一片绿,一片金。走近看,金的是成千上万的稻穗儿,绿的是成千上万的花生。当然,青菜也披上了绿袍,在蓝天白云下随风起舞。
下午的秋,风就有点儿寒意了。我走在火红的枫树林里,摘下一片枫叶。哇!真红呀!真像诗人杜牧写的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”呀!
美丽的秋,丰收的秋,多变的秋,凉爽的秋,我爱你!