泪的作文500字
花开花落,总有盛衰之时;世间尘事,总有悲欢以待。上帝在创造人类及万物时,给予他们七情六欲,主要是让他们能更好地表达出自己的感情。而佛家却以七情六欲四大皆空为最高境界。
母亲,我的母亲,我的母亲。
以前的我很小很小,小得只会数10个数或百个数的时候。我总感觉……总感觉母亲的七情六欲并不完整。因为,我整天都会哭,在那个幼小的年龄我就会的,母亲却不会。
母亲真的不会哭?
不。
她会,她的哭泣声只有寂寞的黑夜听到过,见过,它也懂得。只有我不知道。母亲的苦谁知?只有她独自承受。母亲的累谁来体会?只有她独自回味。
母亲,不会哭。在孩子中树立坚强的榜样;母亲,不会哭,是因她的泪被孩子借去了;母亲,不会哭,是因为她的孩子在哭。但,母亲,会哭,因为她也是上帝的子女;母亲,会哭,是因为她也自私地保留了她的泪水;母亲,会哭……
母亲的泪只在雨中流过,因为雨也知道母亲的心。母亲知道雨的心,雨掩盖泪。
我希望天天都下雨,那样,母亲可以把自己的哭随时都可以宣泄出来;我不希望天天下雨,因为我不想让母亲哭,不想让她独自流泪,我愿陪她一起在黑暗里,在雨水里一起分担她的苦、她的累。
母亲,雨中的哭泣,儿女会知道。因为我是您的儿女。
泪与雨混浊,世人皆不知。泪流与雨中,儿女知感深。