关于泪水作文六年级500字
同学和老师是学校给我的最深的记忆,再有就是独轮车了。
因为它,让我的腿青一块紫一块,因为它,使我每天伤痕累累,也因为它,让我第一次为一件事而流下眼泪。
那是一个天气阴沉的下午,勾老师给我一个目标——不扶物体骑50米,这对那时的我是个难题,因为那时我连5米都骑不到,更别提50米了,但是我就是倔强,心里默默地对自己说:“今天不达标,你以后就别上独轮车。”
于是我牵着勾老师的手慢慢地前进,可是好景不长,“怦咚〃一下,我重重地摔到了地上,可是我硬是一声不响地爬了起来,也不管衣服有多脏,身上有多痛,右手拎起独轮车走向起点,迎着勾老师鼓励的目光,也迎着寒风再次出发。腿不听使唤,”怦咚〃又双膝朝下,失败了。但我并没有灰心,一次又一次地摔倒,一次又一次地站起,一次又一次地坚持,因为我不是半途而废的人啊!所以,我在心里鼓励自己加油:“再坚持一下你就成功了。”
返回起点,我再次梳理好自己的心情,深呼了一口气,扶着上车,等待时机,确定目标,确定,冲!我如一支离弦的箭飞向终点,突然整个身体都变轻了,我好像一个经验丰富的老者,轻松跃过我心中的大山。
那一刻我愣了,发现自己成功时,鼻子情不自禁地酸了起来,眼睛一眨,眼泪流了出来,我知道这是喜悦的泪水。
失败是成功之母,在这件事上,我深深体会到了这种感觉,我也由衷把这句名言送给你们,愿你们坚持不懈为自己的目标而奋斗,这样才会成功!