圣诞节的孩子们都得到了自己想要的礼物,我也一样很想要一个礼物,可是,我盼那,盼那,直到10点多,父母依然没有回来……
“叮咚……”门铃被按响了,我迫不及待带的穿上鞋子去开门,是爸爸。爸爸并没有给我带礼物,我的心一下子冷了,我忍不住跑到床上哭了起来。
到11点多的时候,们再次被按响了,我慢慢的穿上鞋子,走向门。我打开门的时候,一阵冷风出来,我不禁打了个寒颤。我看到妈妈的身上还堆着一些积雪,妈妈还没怕掉积雪就开始掏包,我看到了妈妈从包里拿出一个盒子。我的心又暖了起来,我一下就抢过礼物,也顾不上关门便很快跑到书桌前,我拆开了礼物盒,映入眼帘的是一只蓝色的老鼠:圆溜溜却黑漆漆的眼睛,长长的胡须,微微的笑着,它的手上抱着一颗爱,我又看了看盒子,希望还能发现什么东西,可是,只有一张纸:
孩子,妈妈爱你,我知道这个礼物一定不和你心意,对不起。这只老鼠是你的属相,身色是你最爱的蓝色。妈妈经常回来很晚,我也知道你很想我,所以以后就让它陪陪你吧。
我又一次哭了,我无意间按到了爱心“啦啦啦~巴拉巴拉~妈妈爱你爱……”我哭得更狠了……
其实这次圣诞节我收到的不止一份礼物,还有一份礼物,就是母爱,无私的母爱,最感动的母爱!