中国文化作文
很久以前,我一直想知道为什么中国的神话故事和西方的有这么多不同。在思考这个问题之前,我从来没有想过为什么中国文化和西方文化会有这么大的差距。当我们谈论中国文化时,我们可能会想到我们几千年来留下的中国文化。有一次在一本书里,我看到一个人在讲我们中国的文化。他说我们中国人几千年来就像一个空肚子。我饿了几千年了,所以即使吃饱了,还是有饿的恐惧。
所以我们每个人现在似乎都在追求财富和金钱,只希望自己能有所依靠,不会面临饿死的危险。
但是我觉得现在应该可以知道了,大家应该都有所了解。我们的人生就是追求梦想,但梦想不等于金钱和地位。我们不是简单地想找份工作,维持生计。
我们希望未来有更多的选择。
而不是呆在一个固定的位置,拿着死工资,每天过着机器人一样重复的生活。
只要我们知道就够了。
这就是我的人生,也是我即将面对的人生。