中国文化作文
山塘街位于美丽的苏州金昌区。它被誉为“苏州第一街”,并被列为世界文化遗产。
坐公交车,一路欣赏风景,很快就到了目的地。走进古镇,环顾四周,山塘街被湖水环绕,几艘小船在湖面上缓缓行驶。船上的游客被美丽的景色深深地陶醉了。小桥流水,亭台楼阁,古色古香,仿佛置身于仙境。它们富有诗意,如画如画,让人感觉像是神仙。跟着老师的脚步,我们来到了五寨庄园,这是吴晓邦的故居。根据指南,吴晓邦是现代舞的创始人。走进花园,你可以看到一个小亭子。亭子中间有一个小圆桌,中间有一个玻璃杯,底部有酒。这是一个小酒窑。亭旁的山上有许多空酒瓶。我把这座山命名为“小九山”。
再往里走,它旁边有一条河,是护城河。湖底清澈见底,不时有几艘船经过。再往里走,我们来到了选酒区。门上有个装饰。顶部是一段用来酿酒的树干。底部是西方的保护神,采取了中西结合的方式。有来自法国、意大利、美国等主要国家的好酒。酒馆里有价值二十万的葡萄酒。门外有一棵九层的小松树,意思是一步一步地往上爬。在选酒区旁边,还有一个装饰:红酒瓶中的红酒倒入茶杯,茶壶中的茶倒入红酒杯。这也是中国和西方的结合。
参观完五寨庄园后,我们走回了古街。两岸货物种类繁多,包括江南特色糕点、麦芽糖、丝绸等。过了一会儿,我们坐上公共汽车,踏上了返程之路。