地球的自述作文
在浩瀚无边的宇宙,有一颗璀璨的明珠,那就是我——地球,一个如水晶般美丽的水蓝色星球。广阔的海洋给我披上蓝色的薄纱,一棵棵郁郁葱葱的树木,是我的“衣服”;一条条清澈见地的小溪河流,是我的“血管”;一座座巍峨险峻的山峰,是我的“肝脏”;一亩亩肥沃的土地,是我的“肌肤”;在我身体上幸福生活的人类,就是我的儿女们……我带着我可爱的儿女们,在世界上快乐地生存了46亿万年。
我有一个保镖,它叫“臭氧层”,它就像一件盔甲,它时刻保护着我。我们俩是一对形影不离的好朋友。
在200多万年前,地球上只有一些小动物,小昆虫。到处是绿树成荫,到处是鸟语花香,空气清新甜润,天空湛蓝深远,每一条河流和每一片湖泊都清澈见底,小动物们在这里生活的快快乐乐的,无忧无虑。可在这时,人类就出现了,人类比一般小动物都聪明,我想人类可以把我变的更美丽,但我却没有想到,人类却是架子十足的败家子。他们为了生存,为了取乐,把我可爱的儿女——小动物们,杀了又杀,我的儿女们都快速的灭绝,而败家子——人类却越来越多。人类还发明了一些叫“摩托车”和“汽车”的东西,它们到处排放污染,这几十年我一直在咳嗽,难受极了。一直守在我身边的保镖,终于经不起人类长时间的不爱惜,开始变的残破不堪。不止是咳嗽,我还得了其他病,我的肾已经坏了;我的血液也已经黑了;我的皮肤也腐烂了……我得了癌症!
我也曾经报复过人类。我用自然灾害来报复人类。我每次生气时,都要引起一次火山爆发,还会引起洪灾等等。可人类执迷不悟,还用一切发明来避免这些灾害。他们可曾想过我的感受,我为什么让这些事发生?我的生死都掌握在人类的手中,人类不是那弱小的群体,他能凭着他的智慧,创造一切奇迹,甚至把整个地球毁灭。难道人类想看到我变成灰,他们自己坠落宇宙吗?
我本来是宇宙的掌上明珠,我是宇宙间最受宠爱的,可现在,却一个“好朋友”都不肯跟我玩,他们看我的衣服那么脏,身上那么多伤,还患了那么多病,他们都不敢靠近我,都嫌我这不好,那不好。我好伤心!我是一个受害者!
谁能拯救我?只有你们人类!只要你们爱护我,保护我,在一个世纪之内,我就能恢复成200多完年前的摸样,可着都需要你们人类出一份力,你们愿意吗?
你们赖以生存的地球——曾经是一颗璀璨的明珠的我,需要你们的帮助!
我在这里向人类呼唤啊!人类们醒醒啊!给我这颗璀璨的明珠一个休息养伤的时间吧!
这就我--人类的母亲——地球!