坚强优秀作文600字
小时候的我,是一个爱哭的女孩子,动不动就掉金豆豆,我以为哭可以帮我解决一切烦恼,金豆豆可以帮我把所有障碍全部清除。生活有时充满了乐趣,以充满了艰辛,他好像一盘酸甜苦辣的菜,让你品尽人间的酸辛,同时也让你学会了知识,道理。
刚上一年级那会,我结识了许多好朋友,然而一次“竟选班干部”的大事降临了。就在我精心准备下,而吞吞吐吐的紧张却让我落选了,我十分伤心地躲在妈妈温暖的怀抱里,一颗颗金豆豆像断了线的珍珠一样从眼角滚出,扑扑地掉落在妈妈的胸前,那儿不禁湿了一大块。妈妈拍了拍我的背脊说:“谦谦,你要学会坚强。”本就伤心的我委屈地更是说不出话来,那一声声哽噻又绵长的哭泣声,变得更加凶猛起来,大声,许久,那激烈的哭声渐渐微弱起来,只有偶尔几声哭泣,这时,我的头顶传来了一句:“解决问题了吗?”我机械地摇了摇头,语重心长地对我说:“哭是不能解决问题的,你看看人家是怎么选上的,要坚强地面对问题!”
从那以后,我便每个双休日里,都由我的母亲给我培训自己的演讲能力,朗朗的读书声在房间回荡,每次训练就像在真正的演讲,如有一分不满意,便继续重来。经过刻苦的训练2年级的竟选舞台上,按照我精心的准备,面不改色,心不跳的演讲,意料之中地竞选上了,我高兴地手舞足蹈,我终于明白:金豆豆是不能解决问题的!
有人曾经说过:“挫折萁实就是迈向成功的学费。”生活就是这样,让你一次又一次的挫折时,又一步步迈向自信,迈向成功,让你学会坚强的支面对。