坚强优秀作文600字
这几天,我在博客圈里看见了班上郭怡欣的一篇博文《有时候,我也会悄悄流泪》。不难看出郭怡欣认为自己还算是个坚强的人。可是,我倒是觉得郭怡欣是一个很坚强的人。
记得一年前那个四月份,我们学校又要去别的学校比赛跳大绳。参赛队员里,就有郭怡欣。跳大绳可是需要所有人配合默契,步伐一致,要不然就会绊住绳子,导致坏绳。那天,我们都在努力的训练,谁也没注意什么。可是第二天,我们才意识到意外发生了。
第二天早上,我们大家都在教室里早读。就在这时,几个同学好像扶着谁,又是提着书包,又是拿着东西。把她围的里三层外三层,滴水不漏,水泄不通。我好奇心一下子就起来了,赶紧跑过去一看究竟。突然,我发现,诶!着书包怎么这么眼熟呢?仔细一想,这不就是郭怡欣的书包么!我扭头一看,果然是她,她已经坐到了位置上,所以同学也少了一点,终于看见了。
我走过去一看!嘴巴立刻长大了一米来长。只见郭怡欣右脚上打着一层厚厚的石膏,活像一只大鸡腿。不问不知道,一问吓一跳。原来,因为跳绳扭住了右脚,所以导致骨折,要至少三个月不能下地走路。这可完了,她可是我们跳绳队的主力,她的右腿不能下地走路,这可怎么办啊!
虽说郭怡欣的右脚打上了石膏,不能走路,可是她还是像往常一样上学学习。如果是我,我都真有可能在家不去上课,静养着。可是这样一来,学校的功课就会落下来许多。所以郭怡欣坚持上学。虽然行走不便,可是对她来说,这点小困难算什么!每天,都能看见郭怡欣在学校里蹦蹦跳跳的身影,那一刻,足以证明你是一个很坚强的女孩!就这样三个月下来了,哪怕一点点的功课你都没落下来……
郭怡欣,加油,祝你在最后着一个学期里,学习更上一层楼!