书香校园作文700字
一所美丽的校园,如果没有书,那就会是美中不足,而我们的实验学校除了美丽,还有很多的书籍,所以我的学校被誉为书香校园。
陪伴在我们身边的人很多:爸爸、妈妈、姥姥、姥爷……但大家可能还忘记了一位我们非常重要的朋友吧!那就是我们无声的知音——书,这位知音可以带给我们智慧,带给我们知识。
其实我小时候非常不喜欢读书,与其说不喜欢还不如说讨厌读书呢!你知道为什么吗?因为我小时候很喜欢到处玩耍,或者看动画片,打游戏。可妈妈总让我看书,只要她叫我看书,我就会找各种借口逃避。因为我觉得看书占用了太多太多我玩的时间,所以我讨厌看书。但自从我上了小学,来到我们的学校,我慢慢改变了。
我们的学校是一个用书包围起来的学校。学校除了有一个大大的图书馆,每个班上,楼梯间,操场周围的小书亭里都有很多很多的书,一开始我还是和以前样,不喜欢看书,但在学校里走到哪都有书,我心想,这书就这么好看吗?怀着这种好奇心,有一天课间休息,我来到了小书亭,随手拿了一本校园小说《巧克力味的暑假》,看了这本书,我发现里面有好多老师讲过的修辞手法。比如比喻、拟人、举例,好多好多。还有一些老师没有讲过的,而且这些手法运用的都非常恰当,语句也非常通顺,而且这本书里的内容启发了我很多生活和学习中的道理,不知不觉上课铃响了,我不舍的放下了手中的书,往教室走去,心想下课再来接着看。就这样,我慢慢的爱上了看书,课余时间不再像以前样打游戏,看动画片,因为我懂得了那些只是无聊的消遣,而书籍才是我真正的朋友,它能教会我们知识,教会我们如何去爱,教会我们如何学习。
感谢你,我的书香校园,因为你,我学会了看书,因为你我爱上了看书!智慧里没有书籍,就好似鸟儿失去了翅膀。生活中没有书籍,就好像人类没有了阳光。一个人的成长,离不开书籍;高尔基说:书是人类进步的阶梯;就让我们踏着书的阶梯登上人生的顶峰!