我的姐姐
我有一个姐姐,她有一个好听的名字——顾传祺。
她的个子不高,有一头乌黑的长发,总是扎着高高的马尾,走起路来一甩一甩的。她的眼睛不大,但是笑起来像弯弯的月牙,嘴巴总是翘翘的,可爱极了。
姐姐的兴趣爱好很丰富,她喜欢拉丁舞、吉他、游泳、弹琴、唱歌、跆拳道。记得姐姐小学毕业的那个假期,我还没起床姐姐就去跳拉丁舞了,拉丁舞跳完还要上英语、数学、吉他,晚上还要上游泳课。我问姐姐:“累吗?”姐姐说:“我一点也不累,反而这个假期过得很充实,很快乐。”
姐姐学习很自主。姐姐从小到大每天放学回到家都会主动开始写作业,从来不让妈妈喊一声,这一点我就没有姐姐做得好。姐姐一有时间还会练练钢笔字,上学期书写比赛还获得了一等奖呢!当我站在台下,听见台上的老师喊到姐姐的名字时,我的心里就好像钻进了一只小兔子蹦蹦直跳,我真为姐姐骄傲。
我要以姐姐为榜样,也要做到自主学习,不再让妈妈的嗓子冒烟了。