疫情过后终于开学了
太好了!太好了!终于开学了!“苦日子”终于到头了!
“我要去上学了”,我对妈妈说,“别误了校车。”结果呢,校车还是比以前迟到了十分钟。
难怪迟到,现在上校车得测体温,测到的结果还得报给开车的阿姨,好麻烦呀!一进校门,还得测体温。进入班级,也得测体温。午睡后,也测体温。一天好几遍测温啊。学校里弥漫着淡淡的消毒水味。
操场上,教学楼焕然一新。我的好朋友杨涵博长胖了,脸非常圆润。同学们见了面,在一起有许多说不完的话;我们和老师也有说不完的话;升旗的时候,我看到
了以前的同学和老师,真想跑过去拥抱他们。
开学当然少不了一场考试,我们忽然想起了寒假作业,没写的同学脸色苍白,非常害怕。同时我们也非常担心,怕老师加作业。结果,老师没有检查作业,我们心中的大石头平安落地。最后,老师用一场考试来检查我们的学习情况,唉,看来不好好学习,心中这块大石头是无法平安落地的。
从上网课到开学,我们没到学校,可老师们早把学校的环境改变了,让我们快乐地享受这个“复学日”。