2019年12月,武汉华南海鲜市场发现了一种新型病毒--新冠状病毒。这种病毒危害很大,许多人都被感染了。虽然疫情严峻,但在各行各业的工作人员并没有因为疫情躲在家里,他们还在为维护着社会的正常运转做着贡献。
为了避免人口密集造成的交叉感染,国家要求所有的补习机构,都先暂时停止线下授课,提倡停课不停学,在网络上进行教学活动。各补习机构纷纷行动起来,推出了线上免费教学活动,我们十分感激,老师是用自己的休息时间为大家免费上课。
在家中,我也看了一些网课,我上的第一节网课就让我大开眼界,这是一节语文课,一开课老师的头像就出现在屏幕的右上角,这是一位和蔼的年轻老师,他先向我们讲解了这节课的学习内容,就是学习名著<<鲁滨逊漂流记>>。网课的学习过程超乎我的想象,屏幕的主体是制作精良的电子课件,老师可以在上面板书,还可以和同学们在线上答题,互动交流。这个新颖的上课形式深深地吸引了我,40分钟转眼就过去了。国家科技是在不断地进步,我们已经能够在疫情来临时,不出门线上学习。
想到我的祖国的发展,我真是心潮澎湃,国家的科技进步也是日新月异,我坚信我的祖国会越来越强大,我也要更加努力学习长大,争取做一个对社会有用的人,为祖国的发展贡献出我的力量。