发展到当今时代,电脑已经非常的普及到了我们的生活之中,似乎我们每个人都会使用电脑,而且电脑也同时成为了我们生活之中的不可或缺的一个重要的组成部分。
然而电脑却存在着它的积极一面和消极的一面。这些利与弊是同时的存在的,所以我们应该要以一种正确的态度来对待电脑,能不能够正确的使用电脑只有取决于我们自己的内心,如果我们的自制力不够好的话,我们就会被电脑的消极一面给影响到。
现在各种各样的电脑游戏充斥在市场之中,任何一款的电子游戏都制作的非常的精良,我们这些少年非常的容易就被他们给吸引,这个时候我们就会深陷其中无法自拔,我们的学习成绩势必会受到一定的影响。甚至我们的身心健康也同时会受到一定的危害。这样做就是弊端大于有利。
如果我们能够控制好我们自己,正确的使用电脑,只是利用网络来寻求一些学习或者是生活之中的资料的话,我们的生活就会变得更加的美好,我们也可以适当的进行一些网络游戏,但是我们一定不能受到网络游戏太大的诱惑,这样我们的生活就会受到很大的负面影响,偶尔的游戏还是可以放松自己的。