玩电脑作文
今天星期四,爸妈都上班去了,于是,我心里又有一种痒痒的感觉,那就是——偷玩电脑!这可是个危险的工作。因为……因为我那可怕的母亲大人啊!第一次偷玩时,就被她逮了个正着。
那是一年前,不对,准确来说应是一年半以前的事情了。我想试一试那滋味,于是就打开电脑玩了起来。正在津津有味的玩着《天之痕》时,隐约听见外边有人喊我的名字,没错,是老妈!这下糟了,怎么办?没有实战经验 的我诚实地说,我在玩呢。妈妈生气了,叫我一个星期不准动电脑!也许是因为年幼无知,我就乖乖的闷了一个星期。
从此,我有了经验:要选好时间,要随时注意动静,要眼疾手快,反应灵敏,到了差不多的时候就赶快下来。从那个时候起我就再也没出过事,嘻嘻。但每次我都心惊胆战的,这大概就是做贼心虚吧。
此刻我的感觉就是风声鹤唳,草木皆兵,战战兢兢,如临深渊,如履薄冰。最怕的就是钥匙声,每次听到钥匙声,心一下子就紧了起来,但总是别人家的,于是我又长出了一口气。有几次是差一点就被逮着了,有一次主机没 关但是妈妈却没发现。呵呵。
各位,千万别跟着我学哈,那是很危险的哈。