玩电脑作文
吃过晚饭,妈妈开始打电脑玩游戏。伴随着妈妈玩“吞食鱼”游戏的声音,姥姥也走了过来看热闹,看着看着姥姥人了迷,于是要求妈妈让自己也玩一关。妈妈答应了,给姥姥找了最简单的一关。
姥姥第一次玩电脑游戏,显得无比兴奋。我提醒姥姥说:“记住吃掉比自己小的鱼,躲开比自己大的鱼。”游戏开始了,姥姥虽然玩得很认真,但吃鱼的速度却非常慢,因为她对鼠标的使用太不熟练了。30分钟过去了,眼看就快能吃比自己大的鱼而升级了,可被迎面来的一条大鱼吃掉了。
重新开始后,姥姥慢慢地熟悉了鼠标,学会了这款游戏,终于过了第一关!姥姥长出了一口气。第二关开始换鱼,姥姥换了鱼就不认识自己是谁了。找了半天,突然来了一条“大美女鱼”,一口把姥姥的鱼吞到了肚子里,电脑上显示姥姥的鱼被吃掉了。但姥姥不明白这是怎么一回事,还在不停地晃动鼠标。我笑着问:“你怎么不躲大鱼呢?”“我在哪儿呢?”姥姥问我。我大笑着告诉她,她的鱼已经被大鱼吃掉了。“可能是我找自己的时候被别人吃了吧?太难了!我不玩了。”姥姥泄气地说。
姥姥第一次玩电脑游戏失败了。不知道她以后会不会再玩?