每次听这首歌都有一种想哭的感觉,眼泪在眼眶里翻来又覆去,心里却已是排山倒海般的难过,安静而动荡瞬间汹涌了整个心腔……
没有什么理由,没有什么预兆,当我看到你的红润的双唇的时候,傻子般的我愣在原地半天,却是打心眼里喜欢你。看着发傻发呆的我,你顽皮的一笑。不自然的我也努力做了这么一个鬼脸,看着我笨拙的表情,你更是彻底地笑的更欢了。那一刻,你可知道我的感觉是多么的美妙,一颗心也不住地摇摆荡漾……
几月的风吹起了沙子迷住了我的双眼,下意识地低头擦擦眼睛,脑海里却仍是你可人的模样,睁开眼,你妩媚的微笑又出现在面前。每个夜晚,我总要偷偷地在被窝里想着你,想着你的红尘仙子般的容貌,霎时,心里驻满了清香的栀子花,睡时,嘴角还轻轻上扬……
河边的野花飘出一阵阵莫名的清香,花旁的流水叮叮咚咚响个不停,我牵着你的手漫步在大大小小的圆滑鹅卵石上。此刻,我们都没有开口说话,低着头,假装漫不经心地看着脚下的圆石,心里却装不下如此的景致,彼此的背影在夕阳的注视下被慢慢拉长,默默的情谊一直延伸到路的分岔口,谁也没有开口,简单又不舍地挥挥手,心里却一直懊恼为什么没勇气开口……
不知道什么地方出了差错,还是你变了,你渐渐地不理我了,身旁的位置已有男生顶替,不善言辞的我彻底傻掉了,我完全不知道该怎么办,上课发呆,做事走神,又有什么能够唤醒我?最后的最后,我醉了,一张落寞的脸消逝在安静的夕阳里……
每次写到这里,就无法继续下去,我只能说,爱,让我聪明的独立,用自己去爱人……