笑着流泪作文
那应当不是属于我的!
那飞跃而下,晶莹剔透,一触即碎的小圆球,不会出现在我身上。对外,我一直是强势的形象,不知脆弱为何物。
事情的开始,在所有人眼中,只是件稀松平常的比赛而已,只是跟作文挂上了钩,我可要伤脑筋了。毕竟在同学们看来,一等奖中绝对有我的名字。而享受着或敬佩或羡慕的眼神的我,也不得不承认,得一等奖可比只是过关要好多了。
作文比赛开始,我凝视题目片刻,就轻松地笑起来:这个题目有新颖的题材可写,再加上我的功力,一等奖只是瓮中之鳖,手到擒来。稍稍转动比肩,我行云流水般写下去,一派惬意,毫无压力。
交上试卷,我开始估计喜讯什么时候能收到。
第五天,发布名次。
我目不转睛地盯着大屏幕,呼吸声越来越急促,即使周围的同学也是一脸紧张期待,但及不上我的万分之一。鼠标掠过前面两个班,弹出五(3)班的名单。
一等奖,没有我!
身体颤动,眼神恐慌,我的牙齿紧咬着下唇,绝望弥漫心头。没有一等奖,等于失败了一半。
一石激起千层浪,全班同学一时间用各种眼神望着我,有同情,有怜悯,有看好戏,还有幸灾乐祸的,只因,二等奖中也没有我的名字。我知道,也只有我知道,那一刻的屈辱!
我努力地,小心地挤出一丝笑容,鬼知道这有多难看。
可我还是感受到,泪水在流淌,尽管我没想过会哭。
下课铃响,前桌转过头,轻轻的说:“压抑泪水,会愈加悲伤。”但是呵,笑着流泪,是我仅存的骄傲。