感谢妈妈作文600字
妈妈,是您,十月怀胎,忍着剧痛把我带到这个世上,让我有幸看到这五彩缤纷的世界,是您,不辞辛劳的养育着我,让我茁壮成长,是您,谆谆教导着我,让我健康向上。
记得那天,天虽然是大亮的,但空气闷闷的,好像要下雨似的,正好昨天晚上您冤枉了我,我还在气头上,临走时,您说:“刘莹,天气预报说今天可能会下雨,你带好伞,多穿一件衣服,别着凉了。”我赌气地说:“天气预报哪有那么准,我就不拿伞!”转身向学校冲去。
到放学的时候,我刚要跨出校门,顷刻间,天空乌云密布,雨哗啦啦地下起来,我只好跑到商店边的小木屋里避雨,看着其他同学纷纷被家长接走时,心里后悔极了:为什么不听妈妈的话呢?
雨越下越大,学校里的人都走光了,一阵大风吹来,我不禁打了一个寒颤,心里猜测:妈妈肯定生我的气了,不会管我了。我顿时觉得害怕极了,正当我哇哇大哭的时候,远方隐隐约约的身影急匆匆地向学校赶来,近了,近了!是您,妈妈,您来接我了!您爱抚地擦干我的泪水,说:“莹莹,没吓着了吧?妈妈才下班,来晚了。”我迅速扑到您的怀里,感到是那么的温暖。
您二话没说抱起我就往回走,在路上,妈妈,您不顾自己身体虚弱,不时地把雨伞倾向我,不让雨淋湿了我,还不停地问我是不是被雨淋湿了,我可以感觉到妈妈的裤脚小半边已经湿透了,我鼻子一酸,眼泪又流起来了。
妈妈,您为了我,日夜操劳,您为了我,额角已长出皱纹,您为了我,衣带渐宽终不悔。因为您,我感受到了无微不至的关心,因为您,我一直活在爱的滋润中,因为您,我感受到了母爱的伟大。我想告诉全世界的人说:“妈妈,我爱您,谢谢您,妈妈!请拥有我这样幸福家庭的孩子们好好珍惜,一定要知恩图报,感谢我们最伟大的妈妈!”