过年作文
农历正月初一是春节的开始,俗称“过年”。是我国民间最隆重、最热闹的传统节日。
过年的时候,可以粘福字、包饺子、赛龙舟、放鞭炮但我最感兴趣的就算放鞭炮啦!每次过年回到老家,外婆外公就给我买了各种各样的鞭炮,有红红的,表示喜庆;黄黄的,表示平平安安;小鸡,表示全家幸幸福福记得有一次我也尝试着去放鞭炮,但是我胆子太小了,我连鞭炮都不敢碰一下。但是妈妈、外婆其他亲戚都在鼓舞我,我想:“嗯!我也要去试试。”我慢慢靠近鞭炮,拿起打火机。“咚!”吓得我魂都飞走了,但是后来发出了清脆的声音,和漂亮的图案,太漂亮了!从此我就喜欢放鞭炮。
过年真有意思。