妈妈我想对你说作文600字
亲爱的妈妈:
您是我最亲近的人,是我最敬佩的人,您虽然只能看着妹妹,不能上班挣钱,但您关系到了整个家庭,家庭能丰衣足食全靠您。以前有很多话想讲给您听,可是一直没有时间,今天我就写给您听。
我特别想感谢您三点。第一,我要谢谢您把我生下来,来到了世上,您从我小时候培育我,呵护我。长大指点我,教育我。小时候您教我认字,长大了您和我一起学成语。自从我来到世上,您对我永远是那么亲切,那么重要。
还记得我4岁的时候吗?那时我已经开始上英语课了,记得那时晕头转向,您却耐心辅导我,只为了让我更加的掌握,您还把每个单词的中文意思写出来,让我写英文。现在,我想对您说,老天不负苦心人,我的英语在班级排前5了。那一次,我第一次感受到您对我的呵护、关心,第一次感受到了您对我的爱。
还有一件令全家人难忘的事儿。有一次我发烧在家里整整呆了一个星期。那时爸爸在外出任务,只有您在家,我如火一样烧着,体温从38摄氏度一直升到40摄氏度,我都昏了过去。您急急忙忙带我去医院,化验、打针、喂我吃药,您一个人忙里忙外,最终我的烧退了。
不过,我还想给您提点儿建议,您教育我说犯错了要承认,还告诉我每个人都会犯错,而您犯错了从来都是我和爸爸的错,而您自个一点责任都没有,还说您从来不会犯错,这是不可能,您还教育过我呢!
不管是温柔的您,还是严厉的您,是辅导作业的您,还是批评的您,我都爱您。
祝您:
身体健康,万事如意!