妈妈,如果您像一朵康乃馨,那我就是里面的花蕊。您是一个慈爱的母亲,每次吃饭时,都会把最好的留给我,可是,尽管如此,您在我心中还是非常非常的严厉。
您每次都会夸我有一双水汪汪的眼睛,可是,您知道吗?您给我报了那么多多的补习班——奥数班、英语班、作文班、练字班,您有没有想过您的女儿的眼睛也需要休息,否则国度用眼,就会变得黯淡无光。其实,我非常不喜欢假期,因为我的假期已被各种各样的补习班填满,等于没有假期。
记得那一次在假期的时候,我和几位同学一起约好出去玩,我在您睡觉的时候,偷偷跑了出去。正当我和同学玩得热火朝天的时候,您一下子揪住我的耳朵,把我拖回了家,到家以后,您双眼瞪得大大的,眼睛冒金星,大声对我说:“看看表,现在已经几点了?都快该上奥数课了,还有心思玩?”您说完,就把我急匆匆地送到奥数班里。上课时,王老师一而再,再而三的提醒我坐直。可是,我离得远了,就会看不见,您已把我的眼睛给毁了。
我还记得有一次,那是星期天的时候,早上,我还在梦中,您一把把我拉起来,说:“现在给我读书。”您说完就又去干活了,我读着读着书,不一会儿睡着了。您看见了,走了过来,打了我一下,说:“让你读书,又没让你睡觉,赶紧给我读书。”我强打精神,读完书以后,刚想休息,又被您拉到了图书管理,让我看《上下五千年》、《悲惨世界》……临走您还给我买了两套卷子,回到家,就开始让我写,我看着那几个英语单词,脑子直发懵!
妈妈,我真的好累,我不要做笼中等待喂食的雏鸟,我想做一只翱翔于万里长空中的雄鹰。妈妈,爱我就爱护我的眼睛吧!