妈妈我想对你说作文
妈妈我想对您说:“您辛苦了!”
我的妈妈是一个普通的家庭主妇。她为了照顾年迈多病的奶奶,工作繁忙的爸爸,在我出生后便放弃了自己的工作,挑起了家里的重担。
从我记事起,奶奶每年都要因病住院。去年就住了三次。奶奶不爱吃医院的饭,妈妈总是做好可口的饭菜给奶奶送去。妈妈怕爸爸累,晚上总抢着去医院陪床,清晨妈妈再拖着疲惫的身体回家给我们做饭,送我上学。
奶奶脾气不好,总爱挑毛病:鸡蛋里能挑出个大骨头。但妈妈每次只是笑笑,还对我说,我们要孝敬老人,一家人在一起和和气气才会快乐。
我的爸爸经常加班,半夜回来还让妈妈给他做饭吃,妈妈从来没有怨言。我从没见过爸爸妈妈吵架,觉得自己真是个幸福的孩子。
妈妈在学习上对我要求很高,她总说老师是最无私的人,他们希望自己的学生能够把自己教的知识全部学会,妈妈希望我是个不辜负老师希望的学生。
妈妈非常和蔼可亲,善解人意。一次我不小心打碎了家里的碗,我怀着忐忑不安的心情告诉妈妈,准备挨批的时候,妈妈不仅没有责怪我,还夸我是个敢于承认错误的好孩子。
世上只有妈妈好,母爱是最无私最伟大的。妈妈,我想对您说,我爱您!