这一周最有意思,因为这一周我和妈妈在空浦超市外买了两条鱼。
那天晚饭后,我和妈妈去孔浦超市购物。我们在超市看到了很多东西,经过仔细挑选,我和妈妈终于买了东西。我出来的时候已经是晚上了,外面有很多五颜六色的客人,到处都是人。突然看到一个卖鱼的地方,那里的小金鱼很漂亮,闪闪发光。我求妈妈给我买两条小金鱼,妈妈忍不住买了两条鱼,一个鱼缸,一张网,一袋鱼食。之后一日三餐按时倒鱼食,看着他们吃。每天用网把它们弄进盆子里,把小鱼缸清理干净,放进去。后来有一次我发现一个鱼屎。小鱼缸没洗。过了几天,我惊讶地发现有一条死鱼,于是我更加照顾剩下的鱼,坚持每天洗,不管脏不脏。
养鱼真是多姿多彩,有悲欢离合!