我的爸爸爱养鱼作文
“乐悠悠,乐悠悠,水底世界任自由”听到这首歌,就知道我最喜欢的动物是什么了!大部份的家庭都养狗或养猫,因为我和妈妈会过敏,所以我们家就养鱼,养了差不多四、五年,现在我们家跟这些鱼也变成一个有趣的家庭!
我们家“鱼鱼介绍”:可爱的小红球,圆圆的像球一样,红红的像太阳,是鱼缸里的大明星。有趣的苔鼠鱼像穿着淡黄色的洋装,在水里游来游去,它的嘴巴就像吸尘器。奇怪的火箭鱼从来不穿衣服,而且还瘦得连骨头都看的一清二楚。电光美人身上黑黑白白的像斑马一样,总是在水里不停的奔跑。每次心情不好的时候,我就会趴在鱼缸前面看鱼,看着看着,觉得自已好像变成了一只鱼,在水里快乐的游泳,心情也快乐了起来。这个鱼缸是我们家人的快乐特效药。
养鱼最重要的,是要保持它们生活的地方干净。每次洗鱼缸都要全家总动员,才有办法完成这个大任务,首先要把鱼缸里的鱼捞出来,然后把水装到别的容器,接着清洗鱼缸、石头、水草,清洗完后,再把石头、水草放进去,再把原来的水一边倒进去,一边过泸,因为爸爸说鱼最怕“水土不服”,所以每次只能加很少的新水进去,最后把鱼儿放回鱼缸就完成了!小鱼有了干净的家,才会健健康康。
曾经看过电视节目介绍美国的南部,那里原本住了很多鳄鱼,但是人们为了盖房子,把鳄鱼住的地方埋起来,鳄鱼没地方住,只好和人们当邻居,后来人们发现鳄鱼不是好邻居时,就开始捕抓它们,却忘了鳄鱼才是这片土地的原住民。我觉得爱护动物应该要从尊重它们开始,不破坏它们原来的居住环境就是我们的责任。