请问大家都知道养鱼的技巧吗?如果不知道的话,那就让我告诉你吧。
第一步:养水
养鱼首先要先“养”水。往鱼缸里注满水后,再往里面加上500克海盐。因为水中的盐分太淡只能缓解细菌的繁殖,并不能将其完全消灭,但如果盐度过浓也会对于造成伤害,所以盐的浓度要掌控好。平时养鱼时不要习惯用盐,否则当病菌适应高盐度的水之后,就没有消灭和仰制的作用了。平常的时候饲养鱼类不需要特别加盐,一般只有在鱼生病需要治疗的情况下才可以加盐,每次换水都要加盐,可以有效的抑制细菌起到杀菌作用,否则等到鱼真正生病了的时候加盐的效果就会变差。而且如果是在没有控制水质的情况下,再度加盐的话水质就会第二次遭受破坏。
第二步:买鱼
我和妈妈去市场买鱼,我进了市场,左瞧瞧右看看。一会儿看着这条鱼好,一会儿又看着那条鱼好,一会儿又看着市场里有许多鱼。它们五彩缤纷,弄得我眼花缭乱,不知道要哪种鱼才好。最后我们选了一种叫狮子头的,和一种叫墨龙睛鱼。在回家的路上,我非常激动,想把他们快点儿放进鱼缸,想看看它们五彩缤纷的姿态。
第三步:把鱼放进鱼缸
回到家后,我把鱼放进一个盆里,又迫不及待的拿起小渔网,准备把它们捞进鱼缸里。我捞起第一条鱼,准备把它放进鱼缸里,谁知道那鱼扑通一跳又跳回盆里,把我吓了一大跳。我不甘心,我又把它捞起来,然后那鱼又要蹦,我又猛地把它往鱼缸里一扔,那条鱼就被我弄进了鱼缸。接下来的每一条我都是这个么把它弄到鱼缸里去的。
怎么样?你们觉的我的养鱼的技巧怎么样啊?你们快来学学吧。