推荐一本书《西游记》作文
春光无限好,正是读书时。高尔基曾说过“书籍是人类进步的阶梯”。读书能让我们懂得道理,丰富阅历,阔大视野。妈妈经常和我说“人要活到老,学到老”。书籍就像我的好朋友,伴随着我的成长。每到暑假我就会泡在图书馆或书店里沉浸在知识的海洋里。大家还给自己起了外号“小书谜”。阅读这么多书籍,其中令我印象最深刻还是家喻户晓的中国四大名著之中的经典之作——《西游记》。
《西游记》讲述的是孙悟空、猪八戒、沙和尚三个徒弟保护唐僧去西天取真经的故事,他们一路降妖除魔,走过了十万八千里,经历九九八十一难,最终取得真经,修成正果。
《西游记》中我最喜欢会七十二变的孙悟空,聪明机智,勇敢,明辨是非。其次就是沙和尚,诚实善良,一心向善,他熟悉水性,不怕苦不怕累。然后就是唐僧,虽然他善恶不分,但是他却有一个心地善良,慈悲为怀的心。最讨厌的是好吃懒做、胆小怕事的猪八戒,但他也一路保护唐僧,帮助孙悟空斩妖除魔。有时候也是很勇敢的,最终他们都在经历了艰难险阻之后,成功取得了真经,修成了正果。
我们要学习孙悟空坚持不懈,勇往直前,乐观向上,吃苦耐劳的精神。这个故事告诉我们的学习和人生都如同取经之路,我们所面对的不是九九八十一难,而是一生的岁月。我们必须做到勇敢、百折不挠,只有这样,我们也才能修成正果。
不经风雨,难见彩虹;不受百炼,难以成钢。《西游记》,谢谢你教会了我做人的道理!