妈妈我想对您说400字优秀作文
妈妈,我想对您说,您每天对我的照顾都无微不至,我非常感激您。
今天,我去火车站的路上,因为骑自行车不小心摔倒了,妈妈您急忙停下自行车,把我扶起来,还微笑着对我说:“没事的,人生的路上总会有摔倒的时候,只要你克服它,它对你而言就不是困难了!”“嗯,我一定会的!”我坚定的回答,正因为您的一句话,我就勇敢的克服了困难。
前不久,我和同学因为玩具的事吵了起来,“给我玩!给我玩”同学一直说着这句话,这时妈妈您走过来,对我和我的同学说:“这个玩具,你们都可以玩呀,你们可以石头剪刀布,谁赢谁先玩,可以吗?”“可以!”我们两个异口同声地说。
以前上课的时候,我老是爱说话,为此,妈妈您对这个问题有了看法,您对我说:“如果你和邻桌说话,而老师这时恰好在讲重点,那你是不是就错过了重点?这样下去,你还会考得好成绩吗?”听了您的话后,从此,我每天上课都认真听讲,不做小动作了。
妈妈,因为您的一句话,使我懂得了不要害怕困难。妈妈,您是一把钥匙,给我开启智慧的大门!感谢您对我一直以来的照顾,妈妈,谢谢您!