我乘着时空飞船,来到了2046年的某年某日。这时中国已是一个科技发达,梦幻般的国家。
机器人樱花带着我来到了GSO医院。一走进医院,我便看见了那整洁优美的环境。咦,怎么只有患者而没有医生、护士呢?噢,原来这家医院是由电脑全自动控制的。每当有新患者入院,电脑便会通知机器护士出来招呼;如果有病人出院,机器护士会为病人举行欢送仪式,祝贺病人健康出院。如果你走进病房,眼前的一切定会让你目瞪口呆!你会情不自禁地说:“这哪是医院,简直就是一个温暖的家啊!”是的,在这儿,每个患者都有他自己的一个病房。在你住院的这一段日子,会有一个机器护士专门照顾你,还有一个机器小孩陪着你玩,让你的脸上洋溢着幸福的微笑!一旦机器护士出了故障,电脑便会自动查除。
接着我们来到了食品店。咦,怎么没有餐桌、餐具呢?上面怎么会浮着那么多的食品啊……一连串的问号涌现在我眼前。服务员为我穿上了“气球衣服”。一刹那,我浮了起来,樱花对我说:“这叫做食品衣,只要穿上它,你可以浮在半空中,只要你想要什么,好吃的食品就会自动来到你的面前。”“真奇妙呀!”我不禁啧啧称赞,“真好吃呀,这简直是天下的奇珍啊!”“楼博士,你发明的东西太多了,这可是你的功劳呀!”樱花又说。
“快起床啦,小懒猪,太阳都快晒到屁股啦!”妈妈大声喊道。我睁开眼睛一看,啊,原来只是一个梦啊。
我想:到2046年,我会是一个博士的,我梦中的一切都会实现。