春节即将来临,听说外面的彩灯很漂亮,于是我和爸爸妈妈决定一起去看灯。
傍晚,我们来到了中心广场,这里真是人山人海,热闹极了。首先看见了两条通道,上面挂满了金黄色的灯,像是满天闪烁的星星,光彩夺目。通道中间还有菊花灯,蝴蝶灯,二龙戏珠灯……其中最有趣的就是投影灯了,第一场景是池塘,里面有翠绿的荷叶,粉红的荷花,还有欢快的小鱼儿游来游去,惹的小朋友们嬉笑追逐,还大声说到:“看,我捉到了,我捉到了。”像是鱼是活了似的。还有海洋世界,里面有各种各样的鱼,还有大鲨鱼呢!真是让人眼花缭乱呀!再往前走,忽然看到了一朵艳丽无比的荷花灯,它的花瓣一张一合,特别逼真!到了广场中心,看到了我们市的标志性建筑——一条随风起舞的红龙。现在,在它的周围挂满了圆圆的,自动旋转的,特别大的红灯笼。真是壮观极了!
所有的地方都挂满了的灯,不同的路,不同的风格,不一样的灯光,把濮阳的夜晚装扮的绚丽多彩!到处充满着喜气洋洋的味道,真是年味十足啊!