身边的风景作文
生活中,只要处处留心,其实美丽风景就在你的身边。
我家门外有着两棵桂花树,一棵是早桂,还有一棵则是晚桂。
九月,正是秋风飒爽的季节,秋风吹过早桂,一夜之间全开放了。
清晨,叫醒我的不是闹钟,而是一阵阵花香,我走到门外,靠近闻了闻,顿时神清气爽。近看,桂花每朵只有芝麻那么大,一棵树上有着数不清的桂花。远看,黄中夹杂着一点绿,美极了。
一场倾盆大雨过后,树上的花朵都纷纷落在了地上,形成一幅风景画。一星期过后,桂花开始掉落,这时,你只要轻轻一抖,就会有桂花雨出现,站在其中,显得很唯美。
桂花除了可以供人欣赏,它还可以制成糕点,吃起来甜甜的,十分入味,它还可以做成各种各样的菜供人食用。
早桂结束了后,不久晚桂也开放了,它比早桂开得更多更香。花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。
据说桂花可以飘香十里,果然没错,每次放学回家的路上,大老远就能闻到香气。
这两棵桂花树,让我一整个秋天都弥漫在花香中。
所以,只要你想看美景,身边处处都会有。