介绍一种事物作文400字五年级上册
荔枝
姚烁轩
今天;我给大家介绍一种既好吃又有营养的水果--荔枝。
成熟的荔枝一串串挂在树上,果皮是红色的,如同绿茵茵的草地上长一朵朵美丽又鲜艳的小红花一样。荔枝的表皮摸起来很粗糙,凹凹凸凸的,圆圆胖胖的果皮里面有许多白白嫩嫩的肉。不过,你可千万别嫌弃它表皮的粗糙与不友善,不然,荔枝里面的美味你就没有口福享受到了。
轻轻剥开那不薄不厚的皮,你会看见让人欣喜的果肉:它是那么的白嫩,那么的晶莹剔透,使你对它刮目相看,赞叹不已,让你有一种想尝一尝的冲动。
你一定再也禁不住它的诱惑了吧?来,张开嘴,把它轻轻送入你的嘴里,刚一咬,就有一股香甜的汁水溢满口中,像吃了蜜一样,甜甜的,美味极了,吃下去时,还有一种润滑的感觉呢。
荔枝的营养价值很高,含有丰富的维生素c和蛋白质,有助于增强机体免疫力,也可以提高抗病的能力,荔枝可以增加营养的作用,对大脑组织也有补脑的作用。
你要是见到它可不要错过呀!你可知道,在杨贵妃的那一个年代,可是“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”呀!吃着甜甜的荔枝,你能感到生活到处都是甜甜蜜蜜的呢。