张彤
从古至今,狗都是人类最忠实的朋友。
早在15000年前,狗的祖先就与人类一起打猎,一起烤火,一起进化。慢慢地,它开始懂人性,习惯人类的一举一动,被人们训练,成为如今的——狗
狗的种类有很多:金毛犬、卷毛犬、柯基犬、博美犬、茶杯犬……大小、形状、颜色、习性都不相同。
一般的狗寿命大约在8~16年。狗的一岁大约就相当于人的15~16岁了,一岁左右就已经算成年狗了。狗9岁左右就入中年。
狗不仅会玩球,还会看门。
只要找猛烈,凶猛一些的狗栓在门口,如果有陌生人进出,它们就会大叫。其实,这是狗的本能,它们会有领地意识能力,在狗的思维里,“家”就是它的领地,外面进来的人自然要咬。
狗还具备了很强的嗅觉能力。
人的嗅觉细胞大约有500万个,覆盖着鼻腔上部黏膜的一小部分,面积仅有5平方厘米左右,而狗的嗅觉细胞却有12500~20000万个!所以,有些嗅觉特别敏锐的狗,会帮助人类寻找或辨别气味。
狗是人类忠实的好伙伴,有了它们,人类的世界才会变得更完整,更加便利,更加美妙。有了它们,才能做到一些人类无法做到的事情。