扫地“保姆”
郭星烁
我家有一个“保姆”,它是专门扫地的保姆——扫地机器人。
你只要叫一声——小爱。它就会从某个角落跑到你身旁,自动检测到你身旁的垃圾,然后会把地扫得一干二净。就算你把一个细小的垃圾扔在地上,它也会把垃圾干干净净地吸进肚子里。当它吸不动时,就说明里面的垃圾满了,你把它后面的大长方形框取下来,把里面垃圾倒进垃圾桶里,再把长方形框装上去,就可以正常运行了。
如果“保姆”动不了了,那就可能是没电了。这时找出它的充电器,给它充上一个小时的电,“保姆”就又充满了活力,开始为你服务。可是有人会感到美中不足,以为它不会扫水、豆奶之类的,那你就大错特错了,只要你把它放在地上,它还会把水、豆奶什么的,扫得也是非常干净。
你吃东西的时候,把它放把在旁边,就不怕把地弄脏,被妈妈说一顿了。
有了扫地“保姆”,生活是不是非常方便!我爱我家的扫地机器人,一位勤劳的“保姆”。