平板电脑
随着现代科技的不断发展,各类电子产品也是层出不穷,已成为我们工作和生活的必备品,今日我就来介绍一下电子产品家族的一员——平板电脑。
平板电脑大约长20cm,宽13cm,比一般的智能手机大一些,又比台式电脑小很多。它比手机大却十分的轻薄,拿在手上十分的轻便,这一点得到了许多人的认可。
平板电脑种类很多,此刻主要有苹果,华为,三星,联想,小米等。而作为代表的是苹果的平板电脑,又称iPad。苹果的平板电脑已经更新到第三代了,随着更新,它的运行内存越来越大,各种应用软件也是数不胜数,给我们的生活,工作,学习等方面带来了极大的方便。
平板电脑对我们学习有极大的帮忙。如果我们有遇到不会的题,就能够使用一些应用软件来帮忙我们。例如:“作业帮”“快对作业”“同步点读”“我来背单词”“科学大爆炸”等,只要拍一拍,扫一扫,作业烦恼全甩掉。如果感到有些疲劳或者无聊,就能够打开平板电脑,听听自我喜欢的歌曲或者阅读一些优美的文章,能够使你消除疲劳。
当然平板电脑也有坏处。比如此刻的游戏设计越来越精美,许多人沉迷于此,不仅仅耽误了学习,并且造成了视力的下降。许多同学偷偷充值,造成了必须的经济损失。
平板电脑是把双刃剑,我们要正确的使用,发挥它的作用就不会被坏处所困扰。