心愿疫情早点结束作文
人间清静,可是可恶的奥密克戎疫情给我们杀了个回马枪,打破了这份清静。我们的学习、生活又一次被搅乱了,许多人无奈地感叹:“青春才几年,疫情占三年。”而我静坐窗前,向那闪烁光芒的星星诉说我的心愿——让疫情早日结束,还岁月静好。
“世上没有英雄,只有挺身而出的凡人。”疫情来临时,广大的医护人员秉持着“舍小家为大家”的信念,奔赴在最危险的战“疫”第一线。他们身着厚厚的防护服,戴上护目镜和口罩救治患者时,目光总是那样的坚定,毫不畏惧;可当他们摘下口罩,脸上印下的道道勒痕,却让人看着心疼。每次全员核酸检测时,他们忙得顾不上吃饭,甚至一连十几个小时都处于紧张的工作状态,一颗又一颗豆大的汗珠滑过脸颊,湿透衣衫……但他们坚守岗位,永不退缩。
“没有翻不过的山,没有跨不过的坎。”相信疫情就要结束,美好生活就要来到。为了打赢这场疫情战,我们小学生要做到:第一居家隔离,尽量不出门,不给社会添麻烦;第二如果要出门请一定佩戴口罩,做好个人防护,回到家后立即洗手;第三积极配合有关的防疫工作……愿我们团结一心、共克时艰,谱写“青山一道同云雨”的战歌。
仰望星空,我默默地祈祷着璀璨的星光把我的心愿带到黎明,让黎明的曙光驱散疫情的阴霾!疫散花开,山河无恙,岁月静好!