从小到大,父母为我付出了许多……夹个鸡蛋给我,买件衣服给我,这些都习以为常,所以,我并不是很珍惜这种“爱”连我自己都不知道这种默默的爱带给我的是感动,是后悔。.。.。.
我家住在万家丽路这边,车子向来就很多,而且又没有地下通道,很不安全,但每天还是人来人往,所以在这条路上出车祸的人还真不少。为此,我们一家人过马路时都特别小心。平常,下了车,我们就直接走,很自然,但是,有一次,我无意间发现了爸爸再为我们“挡”车,车子在向右边开来时,爸爸在左边,车子在向左边开来时,爸爸在右边,看着爸爸那慌乱的神情,我哭了,我知道爸爸是为我们一家人的安全着想,可想而知,这是一种怎样的举动。当时,我特别感动,也很懊悔,我恨我自己没用,太浑了,一种平凡、朴素的爱,我明白了,那一刻我什么都明白了,终于明白了“爱”的魅力,我恨我自己无知,多么伟大的父爱,我却一直没有感受到,我认为爸爸把那种“爱”都给了弟弟,没有给我,一种传统的封建思想——重男轻女,但做最坏的打算,车子过来,先撞到的就是爸爸!
所以,从那以后,我便知道了,一个微不足道的动作,一个看似平凡而却伟大的动作带给我的感受:是感动,是后悔,是轰轰烈烈的爱!记得汶川大地震中,一位母亲用自己的身体维护了孩子的生命,当我看到那血肉模糊的身体时,看到身下还护着一个孩子时,我的眼睛湿润了,一种莫名其妙的感动涌上心头,爸爸其实一直在为我们付出,只是我不善于观察,想着想着,我便趴在桌子上大哭了一场,慢慢的泪水流到嘴角边,进去了,那泪里有种说不出的感动,我一直沉浸在深深的自责中,知道泪水侵湿了我的衣襟,我才停下来,仔细回想,慢慢品味那意味深长的父爱!
到现在,我深深回想着,又想到了许多:自己打架时,爸爸誓死保护我,生病时,爸爸牺牲自己休息的时间照顾我……那一幕幕的在眼前展开,为我遮风挡雨,养育我成长的人是谁?我会毫不犹豫的说,是爸爸!风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返,是啊!时间也是一样啊,来也匆匆,去也匆匆,我不会后悔他是我爸爸,也不会埋怨他陪我的时间太少,因为他给予我的实在太多太多了!
爸爸,您就是一把伞,为我遮风挡雨,您是园丁,辛勤养育我,浇灌我,以后,我会慢慢努力学习,不让您失望,让您相信,您女儿其实是很棒的!