电影作文
告诉你们一个天大的秘密——我爸爸要拍电影了!而且要在里面扮演一个十分重要的角色呢!
周六的时候,我爸爸单位要拍一个宣传片微电影,我好说歹说爸爸才同意带我去见识见识。到了拍摄场地,我打量了一下这里:地上架着一台摄像机,一个扩音器,还有一个拿着剧本的人走来走去,估计他就是导演了。围观的人很多,我兴致勃勃地等待他们开始。
过了好半天,我以为要开始了,谁知那个导演对旁边的人说:“去寻个老乡借个摩托车。”我想,这个剧组好穷啊!终于开始拍摄了,首先上场的。那个演员实在是太搞笑了:第一、他给别人打电话时要说自已的名字‘我是张……洲’,中间老是要停顿几秒,哪有说自己的名字还要想想的,导演批评了他;第二、明明他的角色是网格管理员,他却老是说成网络管理员,让别人觉得他成网管一样,导演又批评了他;第三、说到违章施工时,他又说成违章建筑,又引得周围的人哄堂大笑,导演再次严厉地批评了他……
怎么还没有轮到我爸爸呀,一问导演才知道,我爸爸只有三句台词,而且还远在后面呢!啊,这也叫重要的角色?拍完后,导演拍拍借摩托车老乡的肩膀说:“等开播后,你奏给恁伙计们说,看着没有,那是俺家了摩托车……”
哈哈,等开播后,我也要对我的伙伴说:“看着没有,那人就是俺爹了!”