在我记忆深处,有一段和爷爷在一起美好快乐的日子。
在我小时候,我经常和爷爷一起去家旁的树林中去采枸杞。爷爷总是采一些又红又大的枸杞来泡茶给我喝。但丛林中一些刺猬草,经常粘到我腿上,弄的我腿上一块块红的斑点,总会让我很难受,所以在我玩的时候,爷爷经常跟在我后面帮我弄掉刺猬草,每次回到家之后,总会看到爷爷腿上粘满了刺猬草,腿上一块一块的红斑。我用纤弱的声音问爷爷:“爷爷,你腿庠吗?”但爷爷依然保持慈祥的面目,和蔼的目光对我说:“爷爷这老皮,不会有什么的。” 我知道爷爷是为了不让我们担心说的谎话。
几年过后,爷爷的身体越来越差,直到躺在床上站也站不起来了。每当我看爷爷时,他依然保持快乐开心的笑脸,似乎在隐藏着生病的痛苦。不久,爷爷便因生病走了。从此以后,再也没人带我去采枸杞,没人帮我弄刺猬草,家里更没有一副慈祥和蔼的眼睛看着我。我真的好想爷爷,我真的想告诉爷爷:“我想您了,快回来吧!”