写秋天作文初一
九月,自从第一朵菊花开了,云南的秋天就来了。
天气凉爽宜人,天高云淡,人们沐浴在温暖的阳光下,真的很舒服。
天空像一颗巨大的蓝宝石一样清澈。可爱的山雀,美丽的杜鹃,无数的幼鸟和老鹰在蓝天白云间盘旋。
山上的枫叶都是红色的。真的是“霜叶二月开”!梧桐的叶子都是黄色的,像一把扇子,给人带来一股寒意。南宋著名诗人叶绍翁巧妙地利用这一点,写道“梧桐叶发寒声,江面秋风动客。”这首著名的诗。所有树的叶子都掉了,只有松柏还那么高那么绿。
花园里,菊花盛开,盛开的菊花立在花园里,抵御秋天的寒流。田野里,各种庄稼都成熟了。稻田里,一片金色的稻子被风吹起,就像大海里的金色波浪,真的很美。看,玉米脱下它的绿色薄纱衣服,露出它的金牙。农夫伯伯的菜地里熟透的白萝卜,看起来多像象牙啊!
团结乡的果园也很有名。秋天,五颜六色。长在树枝上的苹果就像挂在树枝上的灯笼。住在那里的人说:“你躺下就可以摘苹果了。”由此可见,团结乡的苹果正处于丰收季节。如果你站在果园前,遥望天空,梨树会立即展现在你面前。这时,摘一个梨,剥下来,就可以看到嫩绿的果肉了。咬下去,又脆又甜,还真有特别的味道。
啊!云南的秋天真的很美!