写秋天的初一作文600字
跟随着清风的脚步,无情的风把树叶吹成了寂寥的黄色。紧随着的大风,把那年长的树叶吹落到那冰冷的土地中。而那蚯蚓,早已在土中等候着。
清风把夏吹走,烈日把树叶晒得金黄,使秋添加了耐人寻味的色彩!
秋天,是丰收的季节,农民伯伯可笑弯了腰;石榴高兴地裂开了嘴;香蕉乐弯了腰;桃子乐的长了胡子;西瓜高兴的长出了花纹……果蔬成熟了,就像构成了一幅美丽的图画,再有蝴蝶的点缀,那是多么美丽、清新的景象啊!就像那画中“震落了清晨满披着的露珠,伐木声丁丁地飘出悠谷,放下饱食过稻香的镰刀,用背篓来装竹篱间肥硕的瓜果”啊!这是多么美的诗句,多么亮丽多彩的景象!
可这秋天,却让农民伯伯们又喜又忧。
这喜呢?是指那农田间瓜果蔬菜的肥硕的景象。看了,真让人眼馋,不看呢?又异常的好奇,看过之后,又想摘下一个,把它狼吞虎咽的地吞进肚。那糖果都比不上苹果那纯清的甜;那饼干的脆,却比不上大枣的爽脆;那食品的酸,却比不上葡萄的酸甜;那辣制食品的辣,却比不上辣椒的爽辣……这肥硕的瓜果,让农民伯伯摘下,经过一番加工,这新鲜的果蔬就被人们食用了。
这忧呢?在瓜果蔬菜成熟时农民伯伯还要付出辛勤的劳动与汗水,可也真是忙碌,难怪有一句话:不经历风雨,怎会见彩虹。
在秋天,经历风雨的不止有农民伯伯,比如说:高大的树木啊!辽阔的农田啊!广阔的操场啊……
其实,秋天,最忙碌的应该算是动物们了。
动物呢?它们大部分要为冬眠做好充足的准备。要准备食物,准备建造好自己家的材料,以便在秋天打造好自己温暖舒适的小家。
在秋天,美丽的校园中又增添了几处美丽壮观的景色,比如说:操场内,虽然显得毫无生气可言,可却有耐人寻味的美丽景色。操场内的小草,已露出几点微黄,一眼望去,像在金色的海洋中游览。
秋,是最美的季节,是耐人寻味的季节,是金色的海洋!