写秋天作文初一
秋风匆匆而来,吹走了草、叶、花。他们都缓慢而悲伤地跳舞。随着一阵猛烈的风吹来,吹来,吹熟了一串“小红豆”——丁子山的山腰上。
壮烈的秋风吹来。当你听到自然的配乐时,树上的叶子会情不自禁地拍打着树枝,在秋风中翩翩起舞,变换着队形,它们牵着草的手,轻轻摇摆。
嗯?不知道什么时候叶子开始有了新的“发型”,改变了发色。映着黄昏的夕阳,闪闪发光。我不禁想起那句诗:“自古秋悲寂寞,我说秋胜春朝”。看到这里,会有人说秋天萧瑟吗?我不这么认为。
秋天的雨清澈干净,没有夏天的泥泞和春天的温柔。秋雨缓缓落下,落在金黄的叶子和成熟的小麦上雨后的空气清新,散发着植物的芳香。
今年秋天温暖晴朗,很少见到阴天。教室里,书桌旁,一缕阳光透过薄薄透明的纱窗照在我的书上。嘿!别提有多刺激了!
内蒙古属于温带,没有阳光直射,室外湖水很透彻。我把手伸进去,一股凉意冲到指尖。夕阳西下,照在湖面上。看,金色的太阳映在湖面上,仿佛太阳和湖水融为一体,闪闪发光,耀眼夺目。
晚上,穿上外套,走到外面去!风吹着头发来到脸前,不禁感到有些凉意。
“秋风秋雨尴尬。”人们说秋天是荒凉的,秋天代表离别,但秋天也是如此美丽,如此自然和清新!有秋天的荒凉,也有秋天的自然,看你怎么对待秋天。
“自古以来,我就在秋天伤心落寞,我说秋胜春朝。”看到这里,你应该对邱有了新的认识吧?反正只要我们积极乐观,秋天不会“赢了春朝”吗?