过春节的作文700字
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌家家户户洋溢着节日的气氛。
过几天就是除夕了,但我们家并没有买年货,所以我们准备今天去买年货。我和妈妈写了张购物单,一盘算,我们要买的东西可真多,什么干果,饮料,烟酒,糖果,鱼肉一样也不能少,我和妈妈便拿着长长地购物单来到了银座买年货。 平时超市里的人并不多但是这几天可不同,商店里的商品竞相打折降价,这家让利,那家亏本,搞得每个商店里都挤满了人,连气都透不过来。
你瞧,乐购、时代、大润发、苏果等大型超市都是人挤人,结帐的队伍排得好长好长,每一个人的手推车都塞满了东西。我们正想拿购物车,可是却发现原本放购物车的地方已是空空如也,我和妈妈便等买完年货的人出来,我们再拿,但是不是说东西太多要推到车库,就是被别人拿去了。这时,一个工作人员推来一些购物车,买东西的人蜂拥而上,一个人拿一辆,一下子就没了。我一直在那列车的头上,我一直抓着那个车,才会抢到车。
上了电梯,来到2楼,货架上的东西也是琳琅满目,各色食品仿佛比平时更显鲜艳,我来到糖果专卖区,我挑了好多,平时不让买,今天可要多买点!我想哎呀!一声喊叫把我从思绪中带出来。我发现我撞到了一个个大哥哥,因为超市里人太多走都走不动,而且我精力不集中我忙说对不起:对不起,对不起,我真的是无心的!幸亏那个大哥哥脾气好,说:没事,下次注意!我们买了好多东西回到了家里。 我怀着激动的心情迎接春节。 终于到了年三十,走在街上,处处张灯结彩,十分热闹,家家户户贴着福、挂着灯笼。人们穿着节日的盛装,纷纷面带微笑地走着。这样热烈祥和、繁华喜庆的节日气氛,真是令人心潮澎湃啊! 晚上,全家人团团圆圆地相聚在一起吃年夜饭,男女老少欢聚一堂,在一片欢声笑语享新春之乐。当晚,烟花怒放,五光十色,美丽极了!等到半夜零时,爆竹齐鸣,欢庆新年的到来,那是多么激动人心呀!
今年的春节,我们家从欢腾的气氛中度过了一个快乐的春节。