接力赛
我们班跟隔壁班是死对头,前两天隔壁班又来作妖了,给我们班级下了战书,同学们气氛高昂,一口答应下来应战。
上一次跟我们班比跳远,输给了我们班,想来是心有不甘,又跑来挑衅我们,这次的比赛项目是接力赛,这不只是个人成绩优异就可以赢的,讲究的是团队合作,作为每年班级体育测试成绩第一名,我自然而然的就是参赛一员,其次又选了三名同学跟我搭档。
不争包子争口气,这一次我们也必须要赢,放了学,我们四个就去操场操练,首先是个人训练,要尽可能的保证每一棒都发挥超常。为此,我每天早起锻炼身体,活动筋骨,让全身动起来。
到了正式比赛这一天,我们两个班级齐聚操场,同学们在旁边加油助威,我被安排在了最后一棒,作为压轴,比赛开始了,我远远的看到第一棒的同学奋力拼搏向前,跟隔壁班没有拉开太大的距离,意料之外的事情发生了。
到了第二棒接力的时候,突然接力棒掉在了地上,现场唏嘘一片,同学们像是霜打的茄子,耷拉着脑袋,我们班被隔壁班远远的拉开了距离,我的心提到了嗓子眼,眼睁睁的看着我旁边最后一棒飞奔了出去,我紧张的不敢呼吸,看到同学拼了命的向我跑来,我心里特别的不舒服。
我接过接力棒,一种责任感油然而生,看着跑远的隔壁第四棒,我把视线聚集在他的身上,我迈开步子,冲着他飞奔而去,我感觉身体每个细胞都在用力,我憋住了一口气,以一秒只差赢了隔壁,同学们欢呼雀跃,只有我在默默的感动着。