秋天到了,大树穿上了金黄的外衣。田野里的稻谷笑弯了腰。果园里的苹果像个害羞的小姑娘,红了脸。一阵秋风吹来还能闻到一丝丝桂花的清香。小昆虫们都忙着储存粮食,小蟋蟀在草丛中又唱又跳,一点也不想工作。
一只小蜜蜂正在花丛中忙着采蜜,小蟋蟀唱着歌一蹦一跳地过去说:“小蜜蜂你别忙了,和我一起去玩吧!”小蜜蜂说:“不行!不赶紧储存粮食怎么过冬呢?”“哈哈!冬天远着呢,着急什么呀?”小蜜蜂说:“冬天很快就要来了,你也别贪玩了。”小蟋蟀把它的话当耳边风,又自己玩去了。
冬天,雪花纷纷飘落,大雪覆盖着大地,白茫茫的一片。小动物们都躲在暖和的窝里,吃着早就准备好的粮食,只有小蟋蟀一个人待在树洞里,又冷又饿。它真后悔自己的贪玩!