我好伤心呀,我觉得心在痛,眼泪慢慢流下来,它滑过我的脸颊,我的嘴唇,一直滑到我的下巴尖儿,我望着渐渐远去的那只小兔,再也控制不住自己了,泪流满面……
这是几年前的一个画面,它一直定格在我的记忆里。
小兔哟,不知现在的你是否还记得我,是否还在思念我?自从你离开了,我就再也没能忘记你,你曾是那样的活泼可爱,可我们之间美好的时光似乎是那样的仓促短暂。转眼间,你便走了,随着我的舅爷一起去乡下了。从此,我再也没有见到过你,最后一次,还是在泛黄的照片上。
记得你走的那天下午,我是多么的伤心,我把你从笼子里轻轻抱出来,放在臂弯里,你似乎也意识到了什么,没有像平时那样活蹦乱跳。你静静地趴在我的胸前,把小脑袋埋进我的胳肢窝里,一动也不动。我难过极了,感到你也在流泪。妈妈帮你换好水和食物,就没有说什么,只叮嘱了我一声。其实,小兔,我们不是不要你了,而是因为没有时间来照顾你,去乡下你会生活得很舒适,乡下空气比城里更好,那里的食物也更加充足、新鲜、美味,这对你很有好处,所以,我们才让你去了乡下……
那天,把你放上舅爷的车时,你一直在生气,你“砰砰”地跳着,似乎在抗议着,好几次都把笼子弄翻了,你的脊背一次次地撞击笼子,就像一次一次地撞击着我的心,我别过脸去,不看你,直到车子一直开走,开走……
现在,你随着舅爷去了上海,听舅爷说,你又恢复了原来的活泼,这就很好。但我一直在想念着你,想念着那段时光。小兔子,你还记得我吗?你也在思念我吗?
哦,我可爱的小兔子,请你不要思念我……