如果我是科学家作文
如果我是一位科学家,我会研究出一种多功能的机器人。它可以清理河道里的垃圾,不让水被污染;可以将被冲走的泥土回收,这样可以有效地防止水土流失,并让河流恢复以前清澈的样子;还能到和沙漠一样干旱的地方植树造林,尽量让地球重新遍布森林,充满生命力。
如果我是一位科学家,我要发明出一种克隆机。它是一部在当前克隆技术上的改进,它是用查资料的方法来克隆的。这部机器由一个小机器人和一部查询机以及一部克隆机组成:小机器人是用来获取地球生物的毛发以用来克隆;查询机可以把已灭绝生物的资料输入,查询后进行克隆。
如果我是一位科学家,我一定要发明出这样的一种交通工具:它具有水陆空三用、高速、安全、太阳能动力等功能和特性;它的主要配备有车轮、机翼以及水流控制器;总的来说它可以上天入海遁地,无所不能!另外,它的外形是可以改变的:在水里时,它可以仿鱼形,速度快且不易察觉;在陆地时,它可以仿车形,速度快安全性高;在空中时,它可以仿鸟形,飞得高、坠机可能小;在地下时,它可以随意摆动,抗高温、能见度高。同时,它的操作方法很先进,驾驶员只要带上专用头盔,就可以通过脑电波控制它,战争时还可以接收敌方的信号,从而达到“人机一体”的理想状态!
如果我是一名科学家,我会发明更多东西造福人类!