假如我是科学家作文
大家好!我是一个爱做梦的女孩,我的梦想就是成为一名能发明创造的科学家,搞出一大堆对人类和宇宙有用的发明。
如果我是科学家,我要发明一种超级造水机,它可以吸收空气,制造大量淡水,哪里需要就到哪里去下雨,而且造出的水富含微量元素,人喝了强身健体延年益寿,浇灌植物根深叶茂,结的果实甘甜爽口。有了它我国西南地区的旱灾就不会发生,那里的粮食就不会旱死,那里的同学就不会半缸子水还要分为三天喝。
如果我是科学家,我就发明一种能抗地震的抗震仪,有了它的保护,发生大地震,我们的美丽家园也不会被损毁,人们照常上班、上学、睡觉,就是10级地震来临,有了它的保护,我们也是感觉就像汽车飞驰而过地面的震动,地球自此再也没有汶川的悲剧,没有海地的惨象,永远是美好幸福的。
如果我是科学家,我会发明出超光速的智能飞行器,它能遨游太空,从地球到火星一天可以几个来回,运回我们人类需要的稀有物质,载人完成太阳系9日游,银河系一月游,尽情领略太空的神奇和美丽。它能成为人类的太空交通工具,使人类可以在太空任何星球生活和工作。
如果我是科学家,我要发明一种神奇微型机器人,最大0.5毫米,最小5纳米,让它具有为人治病的本领,只要用专用发射器把它注射到血管里,它就在血管里像小潜艇一样,在人的身体里巡逻,用不了10分钟,就可以把身体内部检查一遍,不管多么顽强的细菌、病毒和癌症细胞都会被它一一消灭殆尽,让每一个人都健康长寿。
亲爱的朋友,如果我是科学家,我就会尽我的聪明才智,创造许多许多神奇发明,为社会服务,为人类造福。让世界变成和平美好的大家庭,让宇宙变成美丽富饶的人类乐园。