如果我是科学家→←作文
如果我是一名科学家,我会为人类造福,为人类做贡献。
大家肯定知道现在医学上有很多难题,有一些无法治疗的疾病,比如:癌症、肿瘤等。因为这些疾病,很多老年人都深受其害,天天愁眉苦脸,甚至都想到了死亡。每当看到这些身患重疾的人们,都会有一个念头闪过我的眼前,那就是发明一种可以治疗任何疾病的绿光仪。这种绿光仪外形小巧,便于携带,如果在外面遇到危险,随时可以治愈。这种仪器不会对人体造成伤害,它是通过改变基因,进化细胞来治疗疾病的。当然,我也会发明一种红光仪。在坏蛋做坏事时,用红光仪一照,他顿时会感到全身难受,束手就擒,利用这个红光仪使坏蛋意识到犯罪的后果,使他改过自新。
在茫茫的宇宙中,每个行星之间的距离都非常遥远,以现在人类宇宙飞船的速度到达它们,需要很长很长时间,所以我想发明一种超光速飞船。超光速飞船的速度惊人,到达另一个星系一天都用不完,到达银河系里任意一个行星只需要几个小时。因为飞船的速度很快,所以飞船里的压力也会很大,正是这一点,我还想发明一种减压服,这种减压服可以调到人能承受的压力,不至于被强大的压力压成肉酱。如果有了这两样东西,我想:我们对宇宙的了解会更多,宇宙也不会再蒙上神秘的面纱。
为了能成为科学家,从现在开始我必须好好学习,多读书,努力实现自己的梦想,让想象成为现实。