读书与成长作文
人的一生中都会有一位良师益友的指引,我有一位特殊的老师和朋友——书。读书,能让我们懂得如何做人;读书,是成长中不可缺少的一份。而我则是一只不折不扣的小书虫。
记得有一次,我和同学们约好一起去游乐园玩。我拿了十元就匆匆忙忙地赶去游乐园。路过书店时,我看到书店门前的广告很精彩,琳琅满目,便情不自禁地走进书店。我在一排排书架前转悠着,书架上有世界名著,童话小说,古今名著……让我眼花缭乱。突然,我发现了一本书,价钱正好是十元,我毫不犹豫的买了这本书,坐在了门外的石凳上,津津有味地看了起来。
过了一会儿,(实际过了两小时)我的肩膀被人拍了一下,我抬头一看,原来是我的同学。“约好的事为什么违反?”同学问。。我想了一会儿,说:“什么事?”同学们个个喊倒。一个同学告诉了我,我立刻补救:“我们现在就去。”一个同学看了看表,已经下午四点了,大家只好不欢而“散”。
虽然读书曾经误了我很多事情,但是我仍然喜欢读书。读书不仅丰富了我的知识,还给我的生活带来了乐趣。它是一盏指明灯,让我在书海中自由自在地畅游。它正确指引着我前进的方向。不知你有没有听过这句名言:读书好,好读书,读好书。聪明的你,让我们在书海里畅游吧!