小学年级作文:采蘑菇
一天,小白兔和妈妈一起去树林里采蘑菇。这是小白兔第一次采蘑菇,他恨不得长出一双翅膀来,直接飞到树林里去。到了树林里,小白兔看到妈妈采得全是灰色的蘑菇,一点也不好看,就想采几个彩色的漂亮的蘑菇。他四处寻找,发现→←了几个彩色的蘑菇。他准备伸手去采。
“别采!”妈妈连忙在后面大声喊道。
“为什么不能采?”小白兔疑惑地问,“它们那么漂亮,肯定很好吃。”
妈妈告诉小白兔:“这蘑菇有毒。”
“这蘑菇这么漂亮,怎么可能有毒呢?”小白兔半信半疑地问。
妈妈语重心长地对小白兔说:“看东西不能只看外表,色彩艳丽的蘑菇一般都是有毒的,别看我采得蘑菇不漂亮,可营养丰富。”小白兔立即把停在半空中的手缩了回来,并把那些蘑菇踩在了脚下。
这次小白兔不仅采到了许多好吃的蘑菇,还明白了一个道理:看事物不能被外表所迷惑,要看它的本质。