采蘑菇作文
“采蘑菇的小姑娘,拎着一个方便袋……”我一边走一边哼着歌。你可能会问‘怎么是方便袋啊﹖’因为今天我和妈妈去采蘑菇,家里没有筐,所以是方便袋。
开始我们在路边的小树趟子里采蘑菇,半天也没采几个,直到遇到一位老爷爷,他告诉我们一个好地方,那里不仅蘑菇多而且蚊子还少,就是有点扎。妈妈问我:“去不去呀?”“非去不可,就当冒险了!”
于是我和妈妈“冲”了过去。好家伙这草长得比我还高,简直是‘披荆斩棘’啊,还有一条小水沟,过去的时候我差点来个嘴啃泥!心想“早知道就不来了!”“诶呀”一不小心我被松针扎了一下,“好疼啊”。终于到了那个好地方—松树林了。由于那里的松树长得太茂盛了,两棵树之间都连上了,我们只好蹲着走。那里果然像那位老爷爷说的那样,蘑菇多,蚊子少。妈妈一会儿就采了很多蘑菇,可我却一无所获。于是我壮着胆子采了一颗,可一不小心蘑菇被我分家了,蘑菇伞在我手里。根还在原地。妈妈见了说:“采蘑菇要……”说着给我做了示范,然后就去别处采蘑菇了。
我发现右前方有一个红色小点,我爬过去一看原来是一对小蘑菇,虽然被松针盖住了,但还是被我发现了。我轻轻地把松针扒开,小心翼翼地把小蘑菇采下了,然后高兴到喊:“妈妈,妈妈我采到蘑菇了!”妈妈弯着腰走过来说:“真棒!”我刚要把蘑菇放进袋子里,妈妈发话了:“蘑菇根上还有这么多土呢,要把它弄干净才能放进袋子里。”没办法只好照做。就这样我采了很多蘑菇,袋子都装满了,我和妈妈才依依不舍的回家了。“妈妈,我们明天还来好吗……”