采蘑菇作文
一天,兔妈妈 穿着红白相间的衣裳,准备和小白兔乖乖去采蘑菇 。兔妈妈担心小白兔乖乖采毒蘑菇早有准备,他拿了一根针。一路上,小白兔乖乖兴奋得蹦来蹦去。森林里的空气格外清新,鲜花娇艳,树木茂盛,一只只蘑菇像一把把大伞。兔妈妈一边提着篮子,一边采蘑菇,小白兔一会儿捉蜻蜓,一会儿捉蝴蝶。
忽然,小白兔乖乖在一棵大树旁看到一丛色彩鲜艳的蘑菇,小白兔可高兴 了,他一边采蘑菇,一边大声地叫:“妈妈,妈妈,快过来!”当小白兔高兴地把手伸出去,采下一个蘑菇向嘴里送的时候,兔妈妈连忙说:“不能吃!”“为什么不能吃?”小白兔乖乖说。兔妈妈说:“你不能被表面现象所迷惑,要脚踏实地,那些蘑菇虽然长得比你老妈采的蘑菇漂亮,但是它有毒性,你吃了会中毒而死的。我采的蘑菇长得很难看,不过都是一级绿色健康 食品,你吃了,保你腾云驾雾,飘飘欲仙,看,那位青蛙老先生,本来就是在医院打针后来我给他吃了我的神蘑菇,它不但病好了,而且变成了‘肌肉男’。”“我就是不听!”小白兔乖乖说。兔妈妈严肃地说:“你要记住‘不听老人言,吃亏在眼前’,如果你真的吃毒蘑菇,妈妈就见不到你了,再说昨天不是在苏州电视台的《新闻夜班车》报道过,我们邻居小花猫就是吃了这彩色蘑菇中毒而死的。”“不听!”小白兔说。兔妈妈只能用出终极秘密 武器,取出银针扎在毒蘑菇上,银针很快变成了黑针。“怎么样,这下相信了吧!”兔妈妈说。
小白兔只好心服口服,跟着兔妈妈去采灰头土脸的蘑菇了。