描写声音的作文300字
你听过春天的声音,如果没听过,快来和我一起去听一听春天的声音吧!
“叽叽喳喳!”真是“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”啊。小鸟在树枝上唱着优美的歌声,反复邀请着美丽的春姑娘。处处迎来了小动物们的捧场。
“沙沙沙沙!”春风变成了锋利镰刀,正在帮柳树剪头发呢!小燕子也来帮忙了,等春风剪完头发,她马上用尾巴疏理头发,在春风和小燕子的帮助下,她们把柳树打扮的漂漂亮亮的。
“嗡嗡嗡嗡,嗡嗡嗡嗡!”花朵的香味迎来了小蜜蜂和小蝴蝶,让它们一会儿跳各种各样的舞,一会儿采花蜜,一会儿聊天……
“嘎嘎嘎”真是竹外的桃花三两枝,春江水暖鸭先智“小鸭子把人们叫醒了,人们 起来开始工作了。
“哗哗哗!”小河在溪水里流动。嘻嘻哈哈,桃花在枝头笑个不停,“布谷布谷!”布谷鸟在山里叫……
我喜欢春天,春天真是个动听的春之谣。