那天我哭了
哭在人生中是常有的,但有一次哭让我印象深刻。
我的字很丑,妈妈骂了好多次。这一天,妈妈又叫我练字,我来到书桌前,开始练。外面的伙伴们都在玩,我没心思专注在练字上,心情一下子从晴天变成了阴天。一开始我把字写得歪歪扭扭的,根本没用心写,妈妈看见了,就批评说:“你要写好看点,不要那么歪。”可我却把这句话当作耳边风。
我皱着眉头,在妈妈的怒目下写着。一会儿,妈妈走过来看,发现我写的字“白”不像“白”,像“日”,妈妈一气之下,扇了我一巴掌,我也赌气说:“写不好就写不好,干嘛打我啊?”我一边说一边走到房间,关上门,透过窗户看远远方,让泪水从脸上不由自主的流下,流到胸前,最后流到地上,我用手擦了下脸,脸上手上都湿漉漉。
我哭了一会儿,心情释怀了,觉得没什么好哭的,其实妈妈一切都是为了我好,把字写好看一点,别人看你的字就像看见你一样。于是我就擦干眼泪,看着窗外的风景,笑了。
从那往后,我再也不敢乱写字了。