那天下午回来,外婆告诉我:“远远死了!’
“啊?”我很惊讶。急忙走到屋前空旷的地上,看到远远静静地躺在那里。它以前虽然有时也是静静地躺在地上睡觉,但那静静当中带有生气。可现在,却笼罩着悲伤的气氛。外婆告诉我,它临死前,躺在地上不停地挣扎,大声地哀叫。它可能是患上了什么重病,很难受呢?是不是它临死前格外想我,深情地呼唤我回来呢?
远远是一只很可爱的小狗。暑假刚开始的时候,我就来到。乡下外婆家。一天早上,我一个人在外婆家门前小橘园玩,隐隐约约听见一个小狗的叫声。我寻声找去,看到一只白色的小狗躺在荆棘丛中不能动弹,悲哀地叫唤着。我小心翼翼地把它抱回外婆家,在外婆的帮助下,给它吃,喂它喝,没过几天,小狗狗就可以陪我玩了。我们一起跑到很远的地方,它居然可以独自回来,于是,我给它取了一个名字叫“远远。”
转眼已经过了一个月了,小远远跟我可亲密了。只要我出去玩,它都会紧紧地跟着我,我走它也走,我跑它也跑。当我在家做作业的时候,远远就乖乖地依偎在我的脚旁,眯着眼睛睡觉。看着它那享受的样子,实在是太可爱了。
有一次,远远在沙发上把我的作业本给撕破了,我非常生气地大声斥责想要打它,它并不躲开,可怜巴巴的站在那儿,还低声叫唤,好像是在向我道歉一样。看到它那可爱的模样,我又忍不住笑了,远远看到我不再生气,马上摇头摆尾又跑到我身边来。
暑假即将结束,我正在担心,回武汉上学后,远远想我了怎么办?还要等到寒假的时候才能再相见,多么遥远啊!可是,居然在要分别的时候,远远却突然这样永远地离开了。
回想起整个暑假里与远远相处的点点滴滴,想起它洁白的样子,小小的圆眼睛,轻快活泼的神情,以及它带给我的许多快乐和温暖,再望着远远静静地躺在那里,我很伤心地流下了眼泪。
在外婆的帮助下,我把它装入一个纸箱,静静地把它埋在我当初≤≥发现它的那个地方。
时间已经过去几个月了,每当想起远远,我都会感到十分的伤心。