那天我哭了初三作文
那次,我哭了。哭得很伤心。
星期二,上美术课时,我们班有一些“唯恐先下不乱”的人搅乱课堂纪律,乱插嘴,将美术袁老师给气走了。并说再也不来上我们班的课了。解老师得知后,怒气冲冲地训了我们一顿,并说:“都站起来,今天没有认识到自己的错误,没有哭出来的人不许坐下!”同学们都站了起来,我双眼盯着脚尖,手紧紧扯住衣服,牙齿咬着嘴唇,一动不动地站着。心想:我们班会有人哭吗?和不一会儿,就有人哭了,老师就真的让她坐下了。随着同学们一个个地坐下去,我的腿也站麻了,心里一急,眼泪就挤了出来,一颗颗往下落。“坐下。”听到老师的口令后,心中一丝喜悦,也有一丝愧疚,因为并没有真正认识到自己的错误。
回到家,完成老师让我们写的反思后,我战战兢兢地递给妈妈,生怕她骂我。“你看看,反思写得跟真的一样,好像你什么错误都没犯。”妈妈劈头盖脸像炸鞭炮一样地数落着我。“虽然你没有犯原则性的错误,但你这个班委当的是什么?摆设吗?你为什么不帮老师整治纪律?为什么不阻止别的同学讲话?”妈妈睁着乒乓球大的眼睛瞪着我。眼泪在眼眶里不停地打转,泪水模糊了我的视线,却没有滴下来。“请你以后履行好班委的职责,起到模范带头作用,要不然就别当了,你别忘了,当上班委是同学的信任老师的赞许,你能让老师同学失望吗?”我听着妈妈严厉的话语,再也忍不住了,眼泪之堤像洪水大门般敞开了,一直流,流到了心灵的深处……
晚上,躺在床上,我翻来覆去怎么也睡不着,回想起下午的事情,泪水又悄无声息地流了下来。我不擦它,任它肆无忌惮地在脸上蔓延,心里像打翻了五味瓶一般,愧疚,伤心,后悔,自责……一股脑儿涌上来。填满了心灵,我又哭了。
窗外,小雨,滴滴答答地如奏乐器般,还在下;我的泪,也滴滴答答地如珍珠般,还在流。抓起被子,捂住头,捂住全身,却捂不住愧疚,悲伤和后悔。雨,虽冲刷了那些泥斑,却冲洗不去我心中悲伤化成的千言万语,对不起老师、同学、自己、知识,唉……那次,我哭了,哭得很痛快……