从小到大,剃除小时候摔跤哭了,其他哭的次数用手指头都数得过来。
她是我从小的玩伴,我们的关系可以好到可以穿同一条裤子。她还有个双胞胎妹妹,我们三个约好了,是彼此一辈子的朋友。我们一起吃东西,一起打游戏,一起逛街,还都去过对方家过夜,就这样过了两三年。
但是某一天,我去找她的时候,她告诉我她要走了,她爸妈离婚了,一个跟着爸爸一个跟着妈妈,她要跟着妈妈去别的城市生活了,可能再也见不到了。我愣了一下,不太敢相信这是真的。直到妈妈跟我说她确实要走了,于是我拉着她的手去吃了最后一次东西,玩了最后一次游戏,去逛最后一次街,过了最后一次夜。
这天晚上,我们就换了一个别人都不知道的秘密作为彼此以后再次见面的印记。虽然那个月里,我表现得很平静和往常一样,但是只有我知道我是多么的难受,多么的不舍。在心里哭了一次又一次,直到白天她挥手向我告别,我忍不住声泪俱下,她虽然说还会见面,但是又得等到何时呢?想到这里,我的泪水收了一点,用衣服擦了擦眼泪说了最后一句“再见”。
虽然那次不是第一次哭,但是却是最难忘的一次。