礼貌的作文
一天,熊妈妈对小熊说:“小熊,你长大了,要学用礼貌用语,做个有礼貌的好孩子。”小熊开心地说:“好的。”
小熊就出门玩去了。他低着头走路,一不小心撞到了小白兔。小熊一边把小白兔扶起来,一边说:“没关系。”小白兔听了很生气:“你撞到我了,还说没关系。”小熊不知道该怎么办。
小熊继续向前走,他看见河水涌了上来,还把桥给冲断了。公鸡站在河边,非常害怕。小熊跑过去说:“你别怕,我背你吧。”公鸡就趴到小熊的背上说:“谢谢你!”小熊开心地说:“对不起!”公鸡笑着说:“你做好事,怎么还说对不起呢?”
小熊约来了好朋友驴一起去散步。他们走呀走,驴一不小心踩到了小熊的脚。小熊疼得嘴巴张得大大的,哇哇直叫。驴赶紧说:“对不起!”小熊说:“谢谢你。”驴奇怪地说:“我都踩到你了,你还说谢谢你。”小熊不好意思地笑了。
小熊要去小猴家做客。他知道小猴喜欢吃桃子,他就带了一个大大的桃子。小熊把桃子给了小猴。小猴说:“谢谢你。”小熊说:“不客气。”小猴说:“小熊,你终于说对了。”
小熊很开心地跑回家对妈妈说:“妈妈,我今天说错了三个礼貌用语,可是还说对了一个呢。”妈妈微笑着说:“有进步,要表扬。”小熊听了就笑了起来。