礼貌的作文
前几天晚上我和妈妈一起到小姨家里去玩。我们刚坐下来一会儿,就有人来敲门,小姨打开门一看,原来是有一位邻居过来串门。
其实小姨刚刚搬到新家不久,跟邻居也并不是很熟,但是很明显,那位邻居是位很自来熟的性格。
只见他毫不拘束的直接坐下来跟我们聊天,接着就开始评论小姨家的装修风格之类的。
然后,我们还没怎么反应过来,他就直接走到小姨家的冰箱门前,说道:“我看你们家的冰箱里面有什么东西,平时是你们伙食如何。”
这让我有点尴尬,觉得这其实是有些很不礼貌的行为。不管彼此是不是很熟悉,除非是主人主动邀请你去看人家的冰箱,或者是其他的,否则你这样子主动的去,总是有点太过喧宾夺主了。
不仅仅如此,他之后又直接走进厨房,房间,就去到处去参观,看得出来,小姨也有点尴尬,但是又不好拒绝。
还好小姨平时挺会打扫的,然后东西都整齐到位,不然像房间这样很个人的地方,不经过别人允许,直接就是这样子去看的话,真是很不恰当的一个行为。
当然可能那个邻居没有觉得什么,也许这就是性格差异吧。就是你到他们家去的话,他也可能就是很习惯的去邀请你去参观。
所以这一件事让我觉得说其实每个人的性格都有不同,但是我觉得说有些也不能用性格来直接掩饰,有些最起码的礼仪,我们还是要学会遵守的。