礼貌的作文
我礼貌,所以我快乐北湖学校四年一班迟景鸿尊敬的评委、亲爱的同学们:你们好!一位哲人说过:“礼貌不用花一分钱,但可以获得一切。”这话很有道理,你礼貌待人,别人也会同样对你,因此,我说:我礼貌,所以我快乐!当我不小心踩了别人的脚时,我赶紧轻声说句:“对不起”,就避免了一场不必要的争斗,这是多么快乐的事呀!当我单独在家时,妈妈的同事来了,我热情地请他进来,沏上茶,陪他聊会天,妈妈回来了,妈妈的同事直夸我,这是多么快乐。
当我早上到校时,见了老师问声“好”,见了同学问声“早”;老师回声“你好”,同学们回声“你早”,这是多么快乐!如果我能看到外宾,我说“Hello”这是多么快乐!朋友,你瞧,讲礼貌,就能得到别人的善待,讲礼貌,就能提升一个人甚至一个国家的形象,你给了别人一个爱意,别人也会送你一份友谊,这样,我们这个社会就会变得更和谐,更融洽,更美好。我国古代的思想家孟子说过:“敬人者,人恒敬之”;“爱人者,人恒爱之。”
如此至理名言,难道不值得我们牢记吗?“请”、“你好”、“谢谢”、“对不起”、“再见”等这些都是最简单,最变通词,如果经常运用它们,就会让自己越来越快乐。我讲礼貌,别人敬我爱我,所以我快乐,你礼貌,别人敬你爱你,所以你快乐;大家都能讲礼貌,互敬互爱,那么,这个世界将因有我们这群礼貌的公民而变得更加美好!谢谢!