在一片茂密的森林中,树木已经长到了蓝天白云的高度。一只鹰从小就住在这里。他认为这里的一切都属于他。因此,他从不让别人访问他的领地。渐渐地,渐渐地,老鹰越来越孤独,再也没有朋友了。
早晨,黎明前,太阳公公温暖地拥抱着大地,让人感到烦躁。老鹰起床练习飞行。他飞过一座高山和一片森林,大汗淋漓。浑身发臭,真想洗个澡。
“图图!突突!”什么声音?仔细看看,哦!原来是个练开飞机的胖子。快看!这家伙,头大肉快,一边开车一边说:“哇,开飞机真好玩!真好玩!”原来是一只大肥猪飞累了,靠在大树上休息。老鹰看到猪额头上的汗水往下滴。
他大吼一声,“胖子,我们一起洗澡吧!我带你去洗个舒服的热水澡,让你舒服!”但是猪对他翻了个白眼,没理他。老鹰以为没听见,又喊了一声:“胖子!胖子!”但还是没有猪回答。老鹰觉得很奇怪。
这时,一只狼走在树后面,它的影子长得那么长,那么孤独!小猪热情地对狼说:“狼大哥,你今天怎么了?”大灰狼显然没有力气回答,只是摇摇头。小猪跑得很快,抱着大灰狼哥慢慢走着,不时揉揉胸口安慰他。
鹰见此,明白是他的粗鲁让他不被别人喜欢。他轻轻地飞向狼,从小猪的低语中得知。他说:“狼哥,你看你头发都脏了,肩膀都提不起力气了,小猪哥也累了。我们三个一起洗个澡缓解一下身体怎么样?”
就这样,他们三个成了好朋友。看他们走着跳着,说着笑着,别提多开心了!