今天我值日作文
“叮铃铃,叮铃铃”一阵轻快的放学铃声响起,按捺已久的我大声的喝到:“快出去,我们要值日了。”嘿嘿,今天轮到我值日。当同学们一窝蜂的涌出教室时,我一个箭步冲向讲台,兴冲冲的说:“我来擦黑板。”
说干就干。我用双眼扫视了一下讲桌看到了黑板擦,抬起右手迅速的拿起黑板擦,转过身,把黑板擦放在写满知识的黑板上。正在这时,我仿佛听见黑板大哥对我说:“小朋友,我太脏了,麻烦你帮我的身体擦干净点好吗?”于是,我抓紧手中的黑板擦,在黑板上奋力的擦了起来,手就像汽车上用来刷车窗上雨水的机器一样,一下接着一下,黑板被我擦得越来越干净。
可在这时,黑板上方有几个粉笔字我擦不到,它们好像在对我说:“小子,想擦到我,下辈子都不可能。”我很不甘心,便踮起脚把右手使劲往上抬,可是我脖子都酸了仍然擦不到。我很生气,眼睛瞪得大大的恨不得冒出一团熊熊烈火把这几个字烧成灰烬。不过我很快平息住了怒火,因为老师说过:遇事要冷静,冲动是魔鬼。我皱着眉头在冥思苦想,突然我眼珠子一转,一个好办法映入了我的眼帘。我从同学的位子上搬来一个凳子放在黑板下方,先一只脚踩上去,后脚用力一蹬就轻轻松松的上去了。看着那几个可恶的粉笔字,我龇牙咧嘴的说道:“就这么几个字能难道我,看我现在就把你们消灭掉。”我挥舞着手中的黑板擦,把剩下的几个粉笔字给打败了。
看着被我擦得干干净净的黑板,我高兴的一蹦三尺高。